Когда лучше покупать шины?

LiXuS

New member
Думаю прикупить на этот сезон зимнюю резину. Вот думаю, прямо щас лучше взять, или подождать до зимы?

Ильдар

New member
лучше сейчас...зимняя резина летом дешевле всегда))) я вот недели 2 назад взяла.. каждая коляска дешевле на 400р была..

А если резина всесезонная, то когда ее лучше покупать? Кто ездил на таковой, какие остались ощущения?

Всесезонка компромис между летней и зимней, она одновреенно хуже летней и хуже зимней. и зиму лучьше взять сейчас она дешевле но щас еще выбор не большой еще не завезли зимнюю в магазины.

такой резины не бывает в принципе. то есть, она бывает, но используется в странах с теплым климатом, где зимняя температура не падает ниже +5. Ну, можно и при нуле на ней ездить, но уже с осторожностью. В России такие зимы только на черноморском побережье, и то - через перевалы на ней не проехать, только вдоль моря. Так что, руководствуйтесь правилом: упала среднесуточная температура ниже +7 - переобувайтесь в зимнюю резину и ждите снега и гололеда.

KoJI9lH

New member
Где почём, кстати, шины? Я смотрел нокиан хаккапелита 5 155/70/13 3300, всякая там Кама на тысячу дешевле выйдет.

also

New member
Чем же всесезонная резина хуже летней, в частности Federal SS657 165/70 R13? При условии что есть комплект зимней шиповонной резины, а всесезонку использовать летом и на весну /осень.

Lera Moskaljova

New member
согласен, дали в подарок у дилера зимнюю каму евро шипованную. Зимой по дороге машину вело, руль ватный. Буду менять на нешипованную нормального недорогого бренда типа Hankook.

я на Каме ещё в начале прошлого десятилетия обжегся: проехал всего лишь чуть более 2000 км (до Москвы и обратно), так мало того, что ни одного шипа не осталось за поездку, так и сама резина была не по зимнему жесткой - дубела хуже летней. С тех пор использую только резину мировых брендов.

я бы не советовал сам на ней катался, начнем с шипов они не спорю все держаться но стоит присмотреться к ним тыщ через 5 пробега понимаеш что они оттуда никуда не денуться потому что резина достаточно грубая и шыпы просто продавливаються со временем в покрышку и практически не выступают из ней тоесть стоит тормознуть на льду или буксануть от них остаёться елезаметный след причем это не только у меня у друга на шкоде такая же ситуация, откатал на ней 3 зимы и 1 лето резина жесковатая. в замен неё купил нокиан 2 резина намного лучьше правда и изнашиваеться побыстрее и тормозной путь на асвальте обольше. теперь только нокиан.

согласен, но ценник лютый, надо бабла подкопить. На новый год буду в финке на логане, куплю там, думаю.

Custo

New member
Продаю шины CONTINENTAL ContiEcoContact R13 за 3 тыс. руб. 4 шт. Состояние отличное, не ремонтировали. СПб.

Сверху