колодки задние примерзают

сабж. именно осенью при переходе через ноль, т.е. где-то в ноябре месяце начинают примерзать задние колодки. когда мороз уже постоянно, то проблема исчезает. на разных машинах ездил - такого не было. Да и колодки не новые, не должны сильно к барабанам прилегать Что тут можно сделать?

Была такая проблема. Сняли тормозной барабан, почистили от продуктов износа колодок, смазали медной смазкой некоторые места( не могу объяснить какие) и желательно сточить буртик на тормозном барабане. На этом проблема решилась, все это есть на Матиз клубе.

было такое...поставила на яму...оттаил...просто почистили от снежной каши и наледи.....впрочем переодически прои переходной погоде проблема повторялась.....

Alex17

New member
А вы чайничек с кипяточком-и на колодки и на колодки.Потом бысторо запрыгиваете и едите-пока сново все не примерзло =)

а когда все почистили, колодки меняли на новые? у меня на днях заклинило после ночи на ручнике. подняли на домкрате, чуть болты ослабили, потолкали и колеса закрутились, но рекомендовали колодки поменять. При езде тормозит хорошо.

я после кипятка ещё ездил на ручнике))) чтоб систему нормально просушить. Вообще, есть панацея от этой болезни? я на разных машинах ездил, только у Матиза такая фигня

Metgezel Hond

New member
просто оставляйте на скорости машину а не на ручнике и не будет примерзать.я лично так делаю сейчас и нет проблем)))))

дак фишка в том, что они и без ручника неплохо примерзают.. недавно ездил к узбекам, перебрали тормоза задние, почистили барабаны, проблема вроде бы исчезла. но молоток на всякий случай с собой вожу :) помогает

Сверху