Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
значит во-первых. какой у тебя матиз? если с пластиковыми обшивками, то 13-е (это значит, что диаметр колонок 13 см), компонент (подороже) пищалки (маленькие, высокочастотные колонки) + сама колонка либо коаксиальные (подешевле) пищалка находиться на колонке. это в передние двери. если обшивки картонные (маленькие) колонки можно поставить 16-е (диаметр 16 см). плюс в том, что они больше, звук чище, глубже. во-вторых. если ты не пользуешься активно багажником то ставь назад колонки размера 6*9 (6 дюймов на 9 дюймов) в деревянную (фанерную) полку. они дадут бас и глубину. ежели багажник необхо то ставь в задние двери 16-е коаксиалы. в-третих. если не планируешь ставить усилитель, то выбирай колонки 6*9 с не очень большим магнитом, иначе до конца магнитола их не вытянет. тоже можно сказать и про передние: не заморачиваться и не тратить понапрасну денег. в-четвертых. по маркам: лично мне нравится HERTZ. у меня стоят именно они. в передних и задних дверях 16-е. относительно дешёвых марок пролоджи, энерджи, элджи и т.п. - не советую. лучше чуть переплатить за имя и купить качественную акустику, более важно не переплатить за акустику расчитанную под усилитель, а купить ту которая будет играть наиболее полноценно от магнитолы. относительно 6*9 неплохие модели есть у кенвудов, пионер. если есть вопросы - в личку.
Лучше не 6*9 а круглые 20см. Круг он и в Африке круг. Ни одни овалы не сравнятся с кругами. Профессиональная акустика только круглая. Если сзади ставить мощную акустику, то доп. усилок точно понадобится. Девушке явно не нужна супер акустика с сабом. Можно заказать акустическую полку (Любой сервис который занимается автозвуком сделает) и воткнуть в нее 16 динамики и передние 13 поставить. Ей выше крышы хватит. Магнитолу недорогую подобрать Pioneer, Prology или Kenwood. Они сейчас все равно все в Китае делаются по качеству почти одинаковые (за исключением профессиональных магнитол). Вопрос к Артему Коннову: Как воткнуть в STD Матизку 16 динамики? Там же дополнительно подиум надо делать и железо выпиливать.
то есть чтобы 13-е поставить пилить не надо и проставки делать тоже не надо? ещё как надо. в STDшку легче всего 16-е поставить, я себе в MX поставил за родные обшивки 16-е херцы усилковые. насчет 20-ок - они однозначно дороже овалов и представлены не так широко, и минус - они шире, т.е. в полке, которая и так не широкая остаётся не так уж много места с краев, получается не очень-то надёжно. мафон - кларик или дживис - по деньгам-качество - самое то.
а каково будет если оставить в качестве пищалок передние родные установить в задние двери пару хороших 13-х? или лучше аккустическую полку? кстати с ГАРАНТИЕЙ не будет ли проблем???
я себе поставил в передние двери 16см challenger и 10 саб hertz и 4-х канальный усилок, на 75% громкости из ушей начинает литься кровь))) и звук чистый.
вопрос тогда по теме: а как снять карты с передних дверей, а то все болтики пооткручивал, а все равно что-то сверху мешает снять, не пускает. Карты большие, полные
господа, не хочу заморачиваться с сколачиванием подиума, сменив штатные задние 4х6 на многополосные такого же размера - разница заметна будет? - я про верха и серединку. ставил кто нибудь себе 4х6? матизбест
итак, 4х6 - говно. не стоили выкидывать за них 1к. в передних дверях? - а как обшивку на бесте снять??? выкрутил все винтики, она с места не трогается..