Летняя резина

Уважаемые матизоводы. Я понимаю, что в группе в основном люди из Петербурга, где сейчас стоит не очень хорошая погода. Но когда-нибудь и у Вас будет лето и станет вопрос о летней резине. Вот хотел узнать, кто какую ставит (фирма, размер, модель). Я отказался от штатной резины, хотя всего 1 сезон отъездил - ну не нравится она мне. Сейчас у нас +20, я гоняю на покрышках Barum Brillantis2 155/70 R13, приобрел по 1740 руб./шт. Шины просто восхитительные. Особенно на трассе цены им нет. Я доволен на все 100%. Если что - очень рекомендую:)

во-первых размером: 155/70 против 145/70, во-вторых - ассиметричным рисунком (это позволяет уверенней проходить повороты, что на малыше очень актуально), в-третьих, именно эта модель, благодаря составу резины и рисунку протектора отлично держит курс и очень комфортна, также, у неё достаточно большой ресурс (у меня на прошлой машине был Брилантис1, за сезон почти никаких признаков износа при моём интенсивном графике поездок). На мой взгляд достоинств немало, особенно по сравнению с штатным Ханкуком, на которых возникает ощущение, что ведешь не машину, а телегу какую-то: все кочки твои, прямая на скорости не держится, а в повороты и входить страшно.

а 155/70 13 не шкрябает о подкрылок внутри при максимальном вывороте? У меня зимняя такой размерности шкрябает... А родная пока родной семилетний Ханкук - как новые))

Да, по поводу резины Пирелли. Есть у них модель P-400, у меня такая когда-то была. Так вот, с 2003 года эта модель в США неизменно занимает лидирующие места в тестах на долговечность. Так что, если кому очень важно подольше не покупать новую резину, то можно порекомендовать эту модель, если она еще в продаже сохранилась. Я такую последний раз в 2007 году покупал, прослужила 3 года, но за это время прошла порядка 65 тык., в том числе в тяжелых условиях (высокоскоростные дальние поездки, гравий, щебень, грунтовка).

immelstorm

New member
ну не знаю... у меня летняя нормально поворачивает. Скорее всего, у зимней просто протектор мощнее, потому и задевает. Люди вообще умудряются как-то даже не то что 14, а 15-е колеса ставить. Но, на мой взгляд, это лишнее

Grassmester

New member
по поводу 7 лет шинам: такой возраст - это большой риск, т.к. срок службы шин 5 лет.

A.Hagen

New member
обратите внимание на структуру резины - там по-любому есть микротрещины.

A.Hagen

New member
Как же жаба давит))) Смотрю я на шины новые - которые до 2 000 р за штуку - народ откровенно срет, дороже - уже жалко более 10к отдавать (ибо запаску мне тоже менять)... А читаю про бюджетные - одни стираются в момент, другие прямую не держат, плывут... а погонять я люблю)

ханкук оптимо к715 155/65 за рулем только второй год, побывала только максимум до 120, движок о.8 поэтому боюсь насиловать, ехала вполне уверенно

Сверху