Литые диски

вот собралась к лету своей Моте диски прикупить литые, что советуете? И про размер тоже вопрос: 13x4.5J - это то, что в магазине продавцу говорить? а то я чайник в этом плане ;)

я честно про размер не знаю... Покупала в магазине, сказала на Матиз.Мне и подобрали.у Меня Фирмы KK.Смотрятся красиво и нравятся мне))) Удачи.

Alex17

New member
Мы узнавали у нас на Седова, 12, там литые будут стоить че та 4200 на одно колесо :-0. А просто диски вроде 1200 на одно. Воть.

размер диска на нашу машинку: 4.5j 4x114.3 (PSD) R13 ET45 DIA 69.1 где: 4.5j - ширина обода 4x114.3 (PSD) - кол-во крепеж.отверстий и диаметр расположения ET45 - вылет колеса DIA 69.1 - диаметр центрального отверстия

Расскажите, пожалуйста, о литых дисках.Нужны ли они на Матиз, чем они лучше штамповки? Помогают ездить по плохим дорогам? Помогите разобраться. Спасибо.

Custo

New member
ИМХО нафиг не нужно литье. Замучаетесь менять резанную резину из-за наших кривых дорог. Если конечно не ездить все время 40 км/ч.

immelstorm

New member
почему резанную? не езжу 40 км/ч)))) ..и всё ок. у меня литьё.очень красиво. и как раз лучше нормальные диски, чем то, что стояло раньше....уж они то точно на наших дорогах деформируются.

Был случай из личной практики Попал матиз в яму. Одно колесо было на штампованном диске(по причине прокола), остальные литье. Штамповка всего лишь помялась. Его прокатал и все. На литых дисках пришлось менять резину и часть подвески. Это связано с тем, что литье более жесткое и в таких случаях передает всю нагрузку на шину и подвеску. З.Ы. очень много зависит от водителя и манеры езды. Для любителей погонять литье дорого обойдется.

Сверху