машина глохнет в дождь.

Незнаю в чем дело как жождь или проеду по лужам машина глохнет и только через 5-10 мин. снова может ехать. А последний раз вообще заглохла и встала пришлось на буксире тащить. Помогите...

Alexx

New member
Чем тебе помочь то??? Едь к людям, которые тебе помогут выявить проблему.... Что толку то от того. что тебе тут скажут, что у тебя проблема с тем то...

У меня такое было на старом матизе. Вода попадает под капот и что-то там отсыревает в электрике. Мне мастер говорил, что ставят какую-то запчасть от жигулей (кажется что-то с распределителем связано, я не спец), она (у жигуля) хорошо от влаги защищена в отличие от матизовской и стоит недорого. Хотя может у вас какая-то своя проблема... У меня перед тем как заглохнуть, машина начинала терять скорость при нажатии на газ и дёргаться, но кое-как ехала. А если приходилось остановиться, напр. на светофоре, то глохла.

tugaibey

New member
у моторов объемом 0, 8 литра нередко требует замены распределитель зажигания с электромагнитным датчиком ( 170), а раньше срока «приговорить» его может первая же неаккуратная мойка двигателя. На «литровых» версиях изначально стояли более надежные электронные модули зажигания, появившиеся на младшем моторе только с переводом его на Евро-3 в конце 2008 года может это?

Falcon74

New member
нет, ремень нормальный, он просто проскальзывает от влаги.и не выдает тока, аккумулятору не хватает мощности и машина медленно и верно тухнет.

domolink

New member
Не указан какой двигатель. Если 0, 8 и Евро-3 то смотрите в сторону ВВ-проводов, трамблёра и катушки зажигания. ЗЫ. Если ремень проскальзывает и свистит в дождь - натяните ремень.

это частая проблема всех матизов 0, 8 по крайней мере-в сырую погоду не заводятся.Поменяйте крышку трамблера с бегунком, и катушку нужно поменять.Высоковольтные провода посмотрите на целостность. Меньше двух тыс.руб. на все выйдет и работы на 10-15 мин, зато не будет искра пропадать в дождь

Jan Sadykov

New member
У меня такая же беда и я с ней справился..)) Покупаете осушитель проводов (спрей) и пшикаете на катушку зажигания и трамблёр))) И всё работает))))

Сверху