Матиз 0,8, 2011 года, пробег 38800, загорелся ЧЕК диагностика показала ошибку

tobish

New member
Добрый вечер подскажите пожалуйста, Матиз 0,8, 2011 года, пробег 38800, загорелся ЧЕК диагностика показала ошибку Р0300, множественные пропуски зажигания, заменили свечи, ВВ провода, проверили компрессию 14 12 13, ошибка остаётся на другой день проверили воздушный фильтр он в норме, заменили топливный фильтр отрегулировали клапана, ошибка не уходит!!! Вопрос как можно проверить на исправность модуль зажигания?? Ну и где ещё посоветуйте поискать причину? На счёт форсунок сказали что диагностика их не выявила значит вроде все в норме, но думаю все же промыть их если не найдём причину.

спасибо, Промывку хотим сделать в Автовазовском центре( у них и отзывы нормальные и оборудование), думаю с нашим топливом хуже не будет, 300 руб одна форсунка. А как проверить исправность этого модуля? Неужели новый покупать, вдруг дело не в нем, вот он то стоит не дёшево..(((

czech

New member
ребята с сервиса как раз ищут такую машину, может есть какой то способ проверить свой модуль? Ребята кто знает пожалуйста поделитесь !!!! В интернете вчера смотрела не нашла.

Watman

New member
каждую свечу по одной выкручиваете и смотрите искра есть или нет.

guerra

New member
Искры тоже проверяли искры отличные что на новых что даже на старых свечах не плохие. Но вот что интересно, ВВ когда снимаем по очереди на первой свече машина чуть меняет работу, а на остальных 2 глохнет

Поставил новые свечи NGK вылезла ошибка 0300. Заменил их в магазине на такие же. Ошибка не ушла. Поменял ещё раз но уже на бошевские. Прошло всё.

Пару раз было что генератор сгорел диодный мост а диагностикой выдавало пропуски зажигания...поменяли провода, свечи, катушку...и после этого всего генератор в ремонт отнесли))) и все ошибки пропали...

Вчера промыли форсунки одна из них работала хуже , но результат после промывки -ЧЕК горит дальше, сегодня заменили фильтр в бензонасосе, без изменений, в итоге мастер поменял форсунку на новую и машина заработала!!! Ура)), ЧЕК больше не горит машина работает ровно. Завтра попробую ещё с утра завести надеюсь все будет отлично и в сервисе я ещё долго не появлюсь))) Всем спасибо !!

Фото фильтра с бензонасоса, пробег 38800, до этого не меняли ни разу ну при мне точно . камней я там не нашла , но песок был..

dl9krPSNG_w.jpg

Сверху