Матиз что-то едет медленно...

Купил Матиз 0, 8 МКПП новый, комплектация M light. Все супер, особенно после 28-летней копейки)), только вот очень плохой разгон на 1-й - 2-й передаче, дальше получше... Причем мне утыкаются в задний бампер вообще все - и Жигули гнилые, и Ока... Пока обкатка, но вижу, что движок придется сильно крутить (хотя уже пытался, толку мало). 1-я передача как на копейке - жутко короткая... Езжу без рывков, нормально, амбиций нет, просто хочу держться в потоке. Это нормально вообще?

нормально.я думала что мотя больше 80 не разгоняется вообще, педаль была в упор.потом привыкла и 165 выжала.дело привычки

нет, Матиз должен быть шустрее. Попробуйте вынуть дудку из воздушного фильтра. Описание того ограничителя найдётся в журнале За рулём июльский выпуск, еслия не ошибаюсь. а дудка эта находится в вернем коробе воздушного фильтра, в начале патрубка. Но если машинка на гарантийке, то лучше ничего не делать. и если используется 95ый, то стоит переключить фишку, станет немного резвее. после снятия дудки и переключения на 95ый мой Матиз легко срывается на юз на сухом асфальте, в динамике недостатка не ощущаю)

rstas

New member
если не хотите слитеть с гарантии, то пока ничего не стоит трогать, а то спихнуть они всегда рады будут. фишка, то есть разъём под панелью, почти рядм с педалью сцепления, замыкая первый и второй контакт переходим так сказать на 95ый бензин. вот к примеру

в принципе да, машина прикатывается не быстро)) иногда от этой гарантии толку мало, только деньги дерут на плановых ТО. со снятием дудки и настройкой на 95 машинка побежит шустрее))

На Матизах Евро-3 другая фишка. Инфа по верхнему колену в За рулём взята с Матизклуба. Там целые баталии по поводу её назначения.

Александр -SooL- Асаулов про другую на евро три не знал, спасибо. а дудка скорее всего для обкатки ставится) хотя так точного ответа никто и не дал

у меня матиз нормально на разгон не жалуюсь.но если крутить движок то апетит совсем не матизовский получается поэтому без нужды не вдавливаю педальку.

Сверху