Матиз едет очень туго

Никита

New member
Здравствуйте, форумчане

Помогите пожалуйста если кто знает.
Матиз 2007 год, механика, 0,8
Иногда когда еду мотик начинает "тормозить двигателем", например еду условно на 3-й передаче, отпускаю газ и двигатель как будто начинает тормозить, по ощущениям как будто кто то сзади начинает тянуть в обратную сторону. Начинаю газовать, мотик едет но очень туго, ощущение как будто все еще кто то сзади держит.
Такое было где то 3 месяца назад, после того как мне поменяли контактную группу, стартер, левый амортизатор (все меняли в один день), в этот день выезжаю из сервиса, проезжаю 2-3 дня и начинаются проблемы которую я описал выше. Покурив форумы, тогда я почистил массу в коробке, это масса как раз находится под стартером (я грешил что мастера может повредили этот провод), после того как почистил матиз пришел в себя и ездил нормально. Но неделю назад еду спокойно, никого не трогаю и вдруг мотик глохнет (без троений, без ничего - просто ехал на 4-й передаче а мотик просто взял и заглох), остановился на обочине, пробовал завести - стартер крутит очень бодро, но вообще не схватывает - и так где-то 3-5 минут. Потом завелся, машина едет как ни в чем не бывало - без троений, без шумов, без ничего, как будто и ничего не произлошло. На всякий случай поменял бензонасос и топл. фильтры. Проездил 2 дня и опять глохнет, опять кручу стартером 3-5 минут, заводится и опять едит как ни в чем не бывало. После этого решил опять почистить все массы - под коробкой, под фарами. Теперь последние дни мотик перестал глохнуть - но туго начал ехать. Причем это бывает на 5 минут, может на 20 минут, иногда все это проходит и мотик опять начинает ехать как будто ничего и не произошло. Во время когда начинает туго ехать на холостых тоже чувствуется что что то не так, двигатель как будто чуть-чуть "задыхается" чтоли. Но когда проходит это "тугость", машина на холостые двигатель работает вообще без нареканий.
На основании всех этих фактов я думаю что проблема в электрике. Дайте пожалуйста идеи куда копать.
Еще факты что вспонил - по электрике все лампочки, печки и т.д. все работает как надо. Приборная панель работает, чек загорается только когда включаешь замок, а так чек не горит. Датчик аккума и масла работает (но не горят т.к. с ними все в порядке), аккум новый. Также неделю назад поменял контактную группу езе раз на всякий случай, думал может проблема в нем опять.

Никита

New member
Оказалось что клеммы аккума плохо были закреплены, плюсовая часть куда идут 2 првоода. из за плохого контакта глохала...

Сверху