Матиз и ГБО, кто себе поставил? Плюсы, минусы какое оборудование? Разница в динамике

Ник Лемов

New member
Я себе поставил в феврале. Уже проехал 20000 км. Стоимость газа 14, 3р. в питере. Экономия.

Расход около 7 литров в смешанном режиме. Но у меня забит клапан эгр, что увеличивает расход. Все никак не могу до сервиса доехать. Динамики чуть меньше чем на безнине, но это не сильно заметно. Если есть необходимость погонять, то просто переключаешь на бензин - в салоне есть кнопка для этого. Баллон ставил себе на 50 литров в багажник, что бы запас хода дольше был. Но можно было бы и вместо запаски на 35 литров. Выглядит это безобразие так:

Регистрация не нужна. Дали документы для прохождения техосмотра. Ставил 4-е поколение. В 5-м тоже самое, за исключением насоса, спрятанного в самом баллоне. Обошлось в 21000р. (Питер)

там насколько я знаю еще какойто блок управления ставится и подключается к эбу та что поидее этот вопрос продуман

Вот рулит ли это блок зажиганием большой вопрос. Газовыми форсунками понятно дело управляет, а вот зажиганием не уверен. По крайней мере для ЭБУ есть прошивки под ГБО.

Inozemtseva

New member
можешь помочь у меня ГБО 5-го, а сервисов у нас нет таких кинь ссылку в питере или где знаешь

Сверху