Матиз + Мороз =?

Заводится мой Тим с пол пинка. Сегодня мороз -26.... Всё равно завёлся без проблем. Но вся ходовая трещала до невозможности, вообще страшно ехать. Ползла на перегоне до института 40 км в час, на любом бугорке, на любой ямке такой скрежет впереди и сзади. Отсидела свои пары в институте, температура поднялась до -20, и никаких проблем, как летом поехала спокойненько и тихо, без всяких посторонних шумов. С этим страшным скрежетом ходовой что-то можно сделать? Или -26 для матиза предел

снег просто примерз.ты могла такое ощущать еще например, если слякоть замерзла и превратилась в льдышку)обычно на брызговиках такая шняга

Леонид

New member
какая слякоть? -26 . Чисто под крыльями было и есть. Это что-то другое Да и снега уже недели три не было

какая? самая обыкновенная.снег набивается под брызговики и таит от тепла машины.мое дело предложить предложить возможное решение. удачи в решении проблемы

Так же утром. Если поездить, то перестает. Все банально просто, холодно и сыро. Пока разгореется, пока разойдется. Просто до института киллометров 7. Мало этого для того, что бы машина полностью прогрелась

pildwell

New member
Блин... Счастливые люди )) Снег... Мороз... А в Питере дождь и +5.... Забыли какого цвета снег.... У меня первая зима за рулём, я к ней всё морально готовлюсь, готовлюсь....

А вот и нет, не для Узбекистана. Раньше даже реклама Матиза была, там тип говорил: А я люблю узбеков, они на морозе легко заводятся:)

у Вас либо с ходовой что-то, либо действительно надо отбить наледи на арках, днище, вокруг пружин и т.д. Лучше всего это сделать на мойке. Не поможет - тогда путь в сервис на проверку ходовой.

зато расход бенза меньше чем в морозы и антизамерзайку можно бодяжить. также коррозии от соли меньше

у нас, к счастью, не бывает таких морозов, чтоб машины укутывать. Вам в Тюмени, конечно же не позавидуешь... А вообще, нагревается Мотька достаточно быстро. Правильно его греть так: от 30 сек. до 2 минут (в зависимости от температуры воздуха) греть на месте, а потом начинать движение без высоких оборотов, пока стрелка датчика температуры не поползет вверх. кстати, если нормальное масло (0w40, 5w40, 0w30, 5w30), то в принципе достаточно и 30 секунд подождать перед тем как трогаться, масло протечет во все каналы за это время. только главное не давать обороты до рабочей температуры мотора.

Да у меня печка стала греть плохо. Решил все таки что это неисправность. Сегодня заехал в сервис. Техник пошел на улицу смотреть как греет. Согласился что оч слабо (в машине холодно). Сказал что бы завтра утром позвонил, и договоримся о времени. Мастера на месте не было.

Сверху