Матиз на снежной трассе

Вопрос к матизоводам, как машинка ведет себя на трассе? Слышал множество всяких ужастей типа ветром сдувает, козлит, разворачивает. Мои опасения еще подстегивают узенькие колесики и узкая база машинки. Сразу оговорюсь я не гонщик по трассе езжу 90, до этого была ушатанная нексия (приучила ездить медленно) и вообще какая крейсерская скорость на трассе у матиза? Так же волнует вопрос зимы, как устойчивость на зимней дороге и чего следует ждать? И какого размера лучше зимнюю резину ставить? Матиз забираю сегодня в 14-00.

Езджу 3-ий год, и зимой из Москвы до Питера не один раз ездили, проблем не было.Я имею ввиду маленькие размеры машины.Ну, конечно, когда фуры проезжают быстро мимо, чуть-чуть качнет, но, это чуть-чуть)))А зачем Вам с крейсерской скоростью ездить? Правила вообще-то никто не отменял.летом по трассе 115-120 можно ездить, ездим, но нужно ли? Если бы такой Матиз был ужасный на дороге, в сводках аварий только наша марка и мелькала бы.А по ходу-кто гоняет, да правила не соблюдает-тот и бьется.так что не бойтесь-зимой шипов.резину-скорость-по обстановке-и все будет ок...

Alexx

New member
каждый месяц езжу по трассе на небольшие расстояния км по 150. Машинка едет нормуль. Скорость держу 90-110. Вполне хватает. Ветром не сильно сдувает. Зимой по трассе еще не ездил, но в городе проблем не было. резина шипованая.

Vitttal

New member
я за рулем матизки уже 3ий год. пока только радует. хотя иногда конечно не хватает мощности при обгоне и подъеме в крутые горки. При езже на трассе и не ооооочень сильном ветре можно ехать 12 легко . При сильном ветре действительно будет чувствоваться что машину сдувает слегка, особенно это проявляется когда едешь по мосту)) зимой ведет себя нормально, я особо быстро зимой и не езжу. поздравляем Вас с покупкой. ни гвоздя ни жезла;-)

ездил в другой город на учебу каждый день проезжал по 200км никаких проблем небыло. 1 раз пришлось быстро доехать до дома 140 по каше шол машинка шла достаточно уверенно резина была новая не страшно было перестраиваться через снежную кашу резина отработала на все 100 не пожалел что взял её. да и размер колес узенький для зимы самое оно хорошо разрезает снег и вгрызаеться в дорогу.

поздравляю с покупкой. Дорогу держит вполне адекватно. Но больший комфорт достигается на стойках Excel-G от KYB и пружинах Lesjofors. Это уже совсем другая машина будет, которая проглотит неровности ))) Поведение на зимней дороге мне кажется больше зависит от мастерства водителя, а не от технического оснащения машины. Если мозга нет, то и навороченные тачки по кюветам валяются

Lera Moskaljova

New member
я тоже не гонщик, ну 120 по трассе в легкую, все норм...а по плохой дороге как танк прет именно из за того что колесная база маленькая

Aonir

New member
Матиз по всем своим характеристикам не располагает к быстрой ездьбе, особенно по зимней трассе. Особенно, если подвеска уже несвежая. 70-80км/ч практически максимум. Лучше заранее планируйте свои дела, чтоб не приходилось на машине гнать.

Поддерживаю важна не машина а водитель хороший водитель и на плохой машине проедет лучше чем плохой водитель на хорошей. все зависит не от машины а от водителя меня машина вполне устраивала если ездить с умом то и на матизке можно быстро передвигаться

как проверить люфт рулевого с гур? кажется плохо дорогу держит, сход развал сделали давление в колесах одинаковое.

1) Ветром сдувает - городская легенда уровня аллигаторов в канализации. Да, покачивает от встречной фуры, ну так любое авто кроме КАМАЗа будет покачивать. То что сдувает - полная ерунда. 2) Козлит - по плохой дороге, свыше 120км/ч, да козлит. Ну так а чего хотели то? не спорткар, все же. Машинка легкая, а значит прыгучая. Высокая, но узкая, а значит с не самой лучшей аэродинамикой. Тут просто надо решить, собираетесь вы ездить или летать. На 90км/ч вообще никаких проблем не будет. 3) Разворачивает - вообще не понимаю о чем вы.

Про то что сдувает ветром это правда) Вчера у нас был сильный ветер, ехал домой по трассе как обычно, машину сдувает, это правда.

совершенно нормальное поведение машинки зимой на трассе. много стабильней нежели ваз 9-15

Сверху