Матиз женская или мужская машинка????

Ник Лемов

New member
ельцы таких замечательных машин как дэу матиз скажите эта машина для мужчин годится, а то смотрю только женщины ездят на всяких ярких машинах этой марки. Но недавно видел молодого парня, который мыл свой матиз и его авто был тёмно-серого цвета, я даже не думал, что это матиз и сразу понравилась эта машинка. Мужики скажите, как вам салон, есть удобства, а то у нас мужской пол только и критикует, что на переднем сиденье если сядут два мужика, то упираются друг на друга, другие отмечают, что бабская машина или убивается сразу по нашему убитому городскому асфальту. Но опять у нас всем подавай супер пупер или брать только дэу нексия она просторней.

Я в выборе матиза без половой дискриминации, так как женщины и на джипах ездят. Буду присматривать тёмного цвета. Мне главное, комфорт, кондиционер(в Волгограде температура доходит летом и до 45 на солнце и выше, так что без него никак), малое потребление бензина( сколько он потребляет литров на 100 км подскажите пожалуйста) так как не миллионер, на этом приходится экономить, тихо ли в салоне при езде, как часто ломается и за сколько вы купили в своём городе. Я считаю, что машина универсальна. В магазин на ней сьездить или в гости никакого общественного транспорта. Сейчас у меня нива 85 года выпуска, но давно разваливается на ходу и требует постоянного ремонта и понимаете всё внутри устарело и машина тяжела в управлении. Друзья имеют Киа спектру или хундай аксент(если я не ошибаюсь так называется эта машина, обе собираются в России), но понимаете финансы не позволяют, а чуда российского автопрома брать нет желания. хотя в Германии немцы ездят на маленьких авто, и ничего не стесняются у нас вообще считают это гомосексуализмом . Думают так только лохи на своих тонированных девятках или десятках. Вообщем отсталые в развитии люди, которые деньги на станке печатают и покупают себе дорогие иномарки. Так, что ельцы Матизов оставляйте свои отзывы, интересно знать ваши мнения.

Здравствуйте.. 1.Про температуру, в моем матизе нет кондиционера и я не мучаюсь в СПб, в Волгограде конечно температура повыше будет.И кстати у знакомых китайская машина стояла в тени летом не кого не трогала и...бамс секло просто лопнуло, в салоне не смогли объяснить.. 2.Машины темных цветов притягивают больше солнечных лучей.В Сочи например ценятся только белые и с кондиционером.. 3.Бензина и правда потребляет мало. 3.Если сравнивать с новой 10-ой, то в Матизе намного тише.. 4.А по поводу того что и кто думает ...........вобщем по доходам и расхходы Вот это мое мнение..

Я ни минуты не сомневался в выборе авто так сказать увидел и купил.А что машина только кажется маленькой, в длинну она чуть меньше нивы, только по ширене проигрывает в плане просторности салона но это огромный плюс в потоке мегаполиса.Я мужчина так скажем не мелкий да и батя у меня такой же-помещяемся.Топливо расходует у всех по разному так как на это влияет много факторов даже ветер.А то что гворят типо не пацаннская тачка я плевал на это с высокой колоколни если человек самоутверждается за счет вещей (у меня 9ка я пацан) то это говорит о комплексе. В первую очередь это доступный по цене и обслуживанию транспорт я не жалею что рассекаю просторы Питера на такой чудесной машинке

Ну чтож..... Я живу в Новгородской области. Сами знаете, дороги не самые лучшие... У меня машина 2002 года, минимальной комплектации. Машину подарили родители. Пробег уже 96000. Когда покупали было 68000. За все время особых проблем вообще не было. Замена тормозов. В этом месяце менял шаровую (с рычагом - купил за 650 рублей). Замена аккумулятора - 2200 р. Больше не припомню никаких проблем. Единственно хочется инжектор прочистить... Машина меня всем устраивает. За это время любая бы 99 развалилась, я уверен. В машине ничего не грохочет, очень тихо.... хотя дороги просто отвратительные. Стояла на парковке.... Въехали в Левую переднюю дверь. =( Хорошо, что засранец не успел ухать, я прыгнул к нему на капот.... В итоге: Дверь - 5900, краска 2000 и работы 2000. Судите сами. Единственно, что мне очень не нравится, что нет омывателя фар - очень большой недостаток. В остальном очень доволен машиной. Заводится и при минус 30. Проверено. Дорогу держит хорошо, чтобы не говорили. Резину хорошую покупайте... 110-120 очень резво идет. А те кто думают, что это не машина.... пусть так и думают.... просто нужно сесть за руль матизки.... и мир меняется...)))

это и мужская машинка, надежность такая, что кроме балонника можно никаких ключей не возить, если сложить сиденья, можно и стиральную машину перевезти. меня не устраивают только штатные диски, они из пластилина

Дороги наши просто самоубийство автомобиля, неуспеют летом положить асфальт, весной уже раздолбан. Вчера вечерком ехал на девятке и машиной управляла девушка, так мы объезжали каждую дыру на асфальте. Вы не в курсе, что за новые методы латания дорог применяют, вместо асфальта выкладывают в повреждённый участок асфальта брусчатку или красный кирпич?

Яр Харичев У меня машинка 2001 года, ну у меня пробег всего 71000 км, вот тоже собираюсь менять шаровую (только мне она обошлась в 550 р.). Дорожников тока поубивать осталось за качество дорог... Для мужчин эта машинка вполне подходит-удобно, практично и экономично...

)))) Шаровую поменял.... теперь здорово... единственное, менял сам и столкнулся с проблемой... болт приржавел.... пришлой очень долго его выковыривать.... но все обошлось... думаю попозже другую поменяю, так как пока нет люфта.... а менял на 8 марта.... )))) с утра.... а вообще подвеска - это главная проблема.... дороги наши - нет слов... иногда видел просто досками ямы заваливают... жестоко)

kostyank

New member
Заходи в группу друзья Винил, наклейки на авто и смотри, как можно матиз сделать женским и наоборот.)

drom

New member
Мы на Матизике с муже вдвоем ез попеременно. Ему нравится, мне тоже. Очень классная машина. У нас год назад был выбор - купить подержанную десятку или 12-тую, услышаля по радио, что матизы стоят 190 в мин комплектации, купили и не жалеем. За год вобще ничего не ломалось:) Тьфу-тьфу. До этого была 9-ка, мы каждую неделю в автосервисе зависали. Больше никогда не буду покупать русские машины.

slik

New member
Какая разница, кто за рулем матиза? Разве что стереотипы не позволят мужчине ездить в салатовом матизе :) Хотя, по большому счету - фигня. Что касается места - зависит от комплекции. Думаю, двум мужикам ростом под 2 метра и весом под сотню в матизке будет тесновато. Часто езжу с мамой, с любимым - никакой тесноты. Кондиционер нужен (в жару оооочень спасает), хотя не обязате т.к. жары у нас в горде (Пермь) от силы недели три в году. Насчет универсальности - все-таки Вы погорячились. Городская машина, в говна на ней лучше не лезть. Хотя, если что, вытолкать очень легко :) В общем, в данном бюджете лучше машины не найти, факт.

Armen Danielyan

New member
Я езжу на матизике моей жены он САЛАТОВЫЙ, да ещё и с ромашками, да и с пчёлкой на капоте...ничего, иногда пальцем показывают, да и хрен с ними, у них вообще никакого нет.. никто ничего не сказал про электрику....странно, мне казалось у многих с ней проблемы?? ...у меня в том числе...пробежала41000, поменяли катушку зажигания (1100 р.), собираюсь менять крышку трамблёра и ВВ провода( во влажную погоду с утра не заводится) Что касается вместимости, то я не только стиральную машинку перевозил, да ещё и 2 горных велосипеда, правда переднее колесо снимал.........

Анечка

New member
Скажи пожалуйста, а как у него с аккумулятором зимой и летом. И как ведёт себя автомобиль во время сильного дождя, а то прочитал отзыв одной женщины, которая сказала что дождь хлестал в окна, двигатель надрывно ревел. В машине что-то дребезжало и похрустывало. Неужели это так????? И сложна ли машина в управлении без ГУР????

Lera Moskaljova

New member
Что касается дождя, то у меня проблем с этим никаких не было, каким бы силильным он бы не был.Как я понял из расказов всех то высказывается о своих мотях, то матиз матизу рознь - у каждого свои болячки, да и каждый по разному относится к своим любимцам.Так что это индивидуальный случай.....на мой взгляд..... Что касается управления без ГУР, то мне он и не нужен. И без него как с ним - кручу одной рукой спокойно...

Я опять прочитал бред сумасшедших по поводу подвески, что она жёсткая и каждая кочка или яма для Матиза проблема, всё трясётся. тоже заблуждение или это реально на дороге????

- Мой Матиз, резвый жеребенок. И мужу нравится на нем гонять. У нас так в семье: кто первый ключи от авто урвал, тот и за рулем. (А так машинку мне покупали..., мужу она не нравилась, пока сам за руль не сел..., в итоге сижу теперь на пассажирском сидении((((). - Матизик внешне выглядит маленьким, а в салоне достаточно комфортно, да и габаритные вещи на нем перевозили (типа детской коляски и кроватки (одновременно..)), заднее сидение складывается. - Проблем с машинкой у нас нет (нашему Мотьке 2 года, пробег 50000 км), в июне прошлого года только тормозные колодки поменяли. Расход бензина действительно маленький (у нас машина с литровым двигателем). Дорогу держит хорошо, только разгоняется медленно (мощности не хватает). - Кондиционер у нас не стоит, но думаем ставить. Машина красного цвета, сильно нагревается. - Попадали на машине и в сильные ливень, дорогу держал автомобиль хорошо, дворники с потоком воды справлялись замечательно, ничего не шумела, не дребезжало... - На нашем авто стоит ГУР, управляется буквально одним пальцем, как в управлении без гидроусилителя не знаю. - А так, когда мы машину покупали, мужчин за рулем Матиза я встречала крайне редко, а сейчас сплошь и рядом (видима мужья у своих жен позабирали...) и на красных и на желтых и на черных и на серобуромалиновых в крапинку.))))))))

Я считаю, что Матиз машина для всех. У меня друг ездит, у него стаж вождения 22 года, доволен...., сел тут в свою 7 и говорит, ой как низко. Молодцы те мужчины, что ни на какие мнения внимания не обращают, едут себе, а пусть другие думают, что они мужики, только потому, что у них машина не женская. Ура Матизу.

Сверху