Матизоводы, кто нибудь сталкивался на моте с примерзающей педалью сцепления?

Karamba

New member
Что делать, при -10греть мотю надо минут 40-50 совсем не реал помогите...... Ездила в автосервис на диагностику, говорят все ОК, а педаль примерзает в усмерть

У меня тоже педаль примерзала, я так напугалась, что всех знакомых с утра напрягла, а минут через 20 сама выехала)))В следующий раз я не поленилась и рукой ее подергала, быстро отошла и мы погнали на милой.

liporijy

New member
у меня примерзают намертво колодки, на ручник не ставлю вообще, а на первой передаче примерзают, так что приходится кипятком шпарить

Rastov

New member
Зимой ставить на ручник-не стоит) Если только автозапуск...тогда чуть чуть ручник подними, чтоб только один щелчок был, и датчик ручника загорелся. А вот, чтоб педаль сцепления замерзла.....как то раз было, мало машину погрела, ехала как по рельсам, потом чуть запах в салоне почувствовала, остановилась...погрела немного...и все нормально...видимо тоже сцепление подмерзло.

Аспирант

New member
Екатерина Кряклина 21 фев 2009 в 17:58 у меня примерзают намертво колодки, на ручник не ставлю вообще, а на первой передаче примерзают, так что приходится кипятком шпарить У меня тоже колодки примерзают, один раз левое колесо не крутилось, еле до салона доползла, второй раз правое ))) при этом мне за неделю их поменяли, приехала туда переругалась нахрен со всеми, сделали по горантии, теперь все окей, но на ручник все же боюсь ставить, всегда на скорости оставляю.

Нужно снять тросик сцепления, прогреть или продуть его(в рубашку вода попадает и замерзает) и желательно залить внутрь моторное масло из шприца, чтобы избежать повторной разборки и продувки....делов то...

Оксана Кондратковская с фарами и музыкой быстрее греется? что за чушь? скорее наоборот. Если хотите быстро прогреть в мороз машину, заведите, выключите все приборы и через минуту нажимайте на газ и держите обороты 2-2, 5 тысячи

Миша, фары лучше включать ещё до того как завели...А на холодный двиготель вообще нельзя довать больше 2 тыс.-это его убивает...

У меня тоже колодки примерзают, один раз левое колесо не крутилось, еле до салона доползла, второй раз правое ))) при этом мне за неделю их поменяли, приехала туда переругалась нахрен со всеми, сделали по горантии, теперь все окей, но на ручник все же боюсь ставить, всегда на скорости оставляю. Такая же ерунда была - ехала на трех колесах)))) пипец... потом кипяточком полили - и колесико закрутилось

Н

Незарегистрированный

Guest
Оксана Кондратковская с фарами и музыкой быстрее греется? что за чушь? скорее наоборот. Если хотите быстро прогреть в мороз машину, заведите, выключите все приборы и через минуту нажимайте на газ и держите обороты 2-2, 5 тысячи

ага блин 2-2,5 тыс оборотов на матизе без тахометра!!!!!!!

Сверху