Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я меньше месяца за рулем Мотьки, а страшно-то как. Такое чувство, что я в автоошколе и не училась даже. За год все забылось. Помогите страх преодолеть...
Могу посоветовать для начала ездить по двору с пассажи потом ненадолго ночью(когда мало машин) выезжать в город и постипенно привыкать. У самого первое время ноги тряслись даже когда по двору ездил.
Я с площадки начинала, потом во двор одна стала выезжать - до магазина и обратно. Сегодня дочку в садик отвезла. Не могу сосредоточиться на дороге, все время в голове мысли - сейчас надо переключиться с 2-й на 3-ю, как бы не заглохнуть, как бы с машинами разъехаться на узкой дороге без ущерба для себя и других. Ужас. А когда сигналять тебе вслед. Кошмар...
Нехай сигналят, их проблемы, сами когда-то начинали, если хоть чуть понятия есть, объедут новичка... Повесь букву У где можно - и ваще не думай о других водителях. Им надо - они и обгонят. А остальное практика... Как переключатся забудешь уже скоро, само будет делаться.
Мне кажется, не лишне, клей все, пускай боятся)))) И еще по моему все думают поначалу, что все не так и неправильно, и никогда уже правильно не получится... Меня папка водить учил. я еду, он приговаривает: Ну как? И что??? Мне слово-то произносить страшно, вдруг че сразу не так пойдет... А он - не, ты станешь настоящим водителем, когда начнешь от этого получать кайф... Ну ко мне кайф пришел примерно месяца через два после обретения машины...
со мной тоже по первости муж ездил, учил - все не так, все не этак... сейчас же в автошколах учат только азам, а дальше уж сам как-нибудь... вот приходилось мужу объяснять что этому не учили, про то не сказали, и т.д.. после этого появился синдром мужа - долго не могла с ним ездить.... заем все прошло... по началу я ездила только по колпино и тосно (права получила в марте, за руль начала садиться в мае... щас третью неделю езжу на работу в центр Питера (сама в колпино живу) и все ок... по первости так и будешь думать что нужно сделать то-то или переключить это.... потом это пройдет.... главное запомнить несколько правил: 1. правило три Д - Дай Дорогу Дураку, 2. Тише едишь -дальше будешь (не превышай, но скорость потока соблюдай). 3. Если кто-то торопиться - пускай перепрыгивают (и пусть хоть обсигналяться). 4. Думай не только о себе, но и о других (типа -что случиться, если я сейчас заторможу, куда днеться тот, кто взади). 5. старайся держаться правее и все у тебя получиться... думаю у большенства были такие проблемы, но не волнуйся они проходят.... с опытом
лучше водителей других машин предупреждать, что ты еще Учишься и не очень Уверенно себя чувствуешь, они же тоже когда-то начинали и, на моем примере, относятся с пониманием, если вдруг что-то не так сделаешь, или вовремя не тронешься))) а через страх проходили, наверно, большинство водителей, главное потихоньку привыкать к машине, ездить только по знакомым дорогам, а потом постепенно будет приходить уверенность - у каждого это индивидуально, но она обязательно придет.... главное, ездить как можно больше...
согласна, на дорогах есть водители, которые снисходительно относятся к тому что ты учишься... но в большенстве своем, к сожалению на данный момент сложилась такая ситуация, все куда-то торопяться, нервничают, сигналят, газуют, пытаются вытолкнуть с потока.... а тем более когда видят женщину за рулем маленькой машинки... складывается впечатление, что права у таких водителей купленые и ездить они никогда не учились (не были в твоей ситуации)... вот от этого становиться обидно
К советам Юли Прилуцкой я бы еще добавила один: соблюдай рядность, особенно когда поворачиваешь. Я сама по началу боялась, выбивали из нормального состояния гудящие сзади машины, страшно было, что заглохну где-нить... А однажды увидела машину с буквой У на крыше на заднем стекле которой был стикер САМ ТАКОЙ БЫЛ... И как-то вдруг успокоилась и перестала бояться... У некоторых крутых водителей, которые гудят новичкам, хочется спросить:А ты сам-то что, водителем родился? ... Мне еще помогла дальняя поездка - в Петрозаводск и обратно в общей сложности 900 км... В общем - удачи. И главное - ездить как можно больше.
Когда сигналят - забей на всех. Не обращай внимания. Всегда помни - за рулем не рождаются. Повесь себе знак У и Ребенок в машине. Выезжай как можно чаще. Ездить надо всегда одной, чтобы советчиков рядом не было и чтобы надежда была только на свой мозг.
да, Галина Ермаоленко, не уточнила этот момент, т.к. это прописано в ПДД... а по поводу наклейки - первое время хотела себе наклеить ВСПОМНИ СЕБЯ., но как-то руки не дошли.... у самой висит У и 70.
Спасибо девочки, вы меня очень поддержали. Очень уж не хочется на новой машинке в аварию попасть из-за своей неуверенности. Буду надеятся, что страх скоро пройдет, а другие водители отнесутся с пониманием, что за рулем ученик, который ну очень старается соответствовать.
и еще не надо бояться аварии, так программируется мозг на то, что это произойдет... есть мнение, что по-настоящему можно научится только попав в ДТП( это, конечно, грустно, но от этого никото не застрахован, ни начинающий, ни опытный водитель...поэтому в каждой ситуации надо сохрть спокойствие... не хочется портить красивую машинку, но бывает въезжаем в поребрик или еще чего...так и учимся))))
Когда я села первый раз за руль ( Мотя моя первая машина). то очень боялась, всю ночь не спала, всё карту изучала.))) И первый мой путь был на дачу.... И через кольцевую, самое главное перебороть свой страх и ехать, а кому надо, тот обгонит. Один раз я запуталась в центре, ну не знаю куда ехать и всё тут. Встала перед светофо подошла к взадестоящей машине и попросила подсказать, так мужчина даж довез меня до места, причем если меня кто-то обгонял, он меня ждал. спасибо ему большое. Так что не все так печально. А аварий я не боюсь)))))))))))
медленно и осторожно, а еще смотри на других кто куда поворачивает и за ними, но аккуратненько, и дистанцию держи спереди с сзади тоже, сейчас это ооооочень актуально.Мне всегда учитель говорил-будь предсказуемаудачи