Моя первая зимняя беда.

Когда наступили первые небольшие морозы - обратила внимание: омывайкой побрызгаю и когда дворники начинают туда-сюда такое ощущение, что не все протирают.. Остаётся пятно прям напротив глаз... Такое ощущение, что именно там резинки не протирают. Получается всё стекло чистое, а один небольшой участок - грязный и сквозь него не видно. Очень тяжело ехать, т.к. прям перед глазами. Приходится останавливаться, выходить и протирать тряпочкой или стеклоочистителем. Я уже и резинки эти тоже протирала, но олку никакого. И повреждений на них нет. Что это? Может они так примерзают? Или надо менять дворники? Машина новая...

приветик просто стекло не прогрелось полностью а незамерзаика холодная и оброзуется тонюсенькая пленка на стекле вот она и замерзает

Вот я сегодня ездила 9 часов подряд. Три раза выходила из машины на полчаса. Ну уж по-любому должна была прогреться-то. А она всё равно не прогрелась ((( Как-то странно...

может незамерзаика плохая я щас купил до минус 30 у нас щас минус22 а она как желеполбутылки в богажнике лежит покупал за 155р

Ник Лемов

New member
Может и в незамерзайке дело.. Правда на ней разориться можно ) Расход больше бензина )))

Это просто грязь или снег на самих щётках, получается из-за этого нет контакта со стеклом, поэтому и остаются не протёртые части стекла...

дворники производитель рекомендует менять раз в ПОЛГОДА. Обратите на это внимание ;) я свои заменила в декабре - как раз в начале сезона лучше это делать, так как дворники делятся на зимние и летние. зимние более мягкие, потому зимой лучше стекло оттирают. рекомендую не дешёвую дребедень, а бош - стоят в районе тысячи рублей за пару

Dmseller

New member
на ночь дворники поднимайте или просто переворачивайте резинкой от стекла. пока машину чистите, не много стекло прогреется и переднее и заднее будет лучше.мне помогает всегда.

Сменить дворники, и не гонять их по заледеневшему стеклу, только по разогретому или очищенному. Можно и новые убить за месяц.

Jan Sadykov

New member
у меня та же проблема, и именно напротив лица остается неочищенное пятно, поэтому я Вас очень хорошо понимаю, глаза устают ужасно. Меняла раз 10 свои дворники, и дешевые и дорогие ставила-ничего не помогает-все равно плохо чистят и зимой и летом. Тоже мучаюсь. И никто ничего путного не посоветовал, потому что с такой проблемой не сталкивался. Может всё же кто-нибудь что дельное посоветует, кроме как сменить дворники и прогреть хорошенько стекло-это проблему не решает.

basketo

New member
неочищенные пятна остаются от того что дворники не прижимаются по всей длинне .лед намерзает на них и прижимные коромысля застывают в одном положении.и не могут повторять неровности стекла.достаточно отогреть дворник или размять не только резину но и механизм прижима .

ISpy

New member
Пару дней назад поменяла дворники(тоже уже плохо чистили, ), купила Bosch, причём не дорогие, чистят супер.Тьфу, тьфу, тьфу...

Это нормально в морозы. лед тает, (омывателем пользуетесь) образуется влага, которая потом замерзает не только на стекле снова, но и на очистителях. Я зимой вообще дворниками не пользуюсь и стеклоомывателем. Лучший выход - Не нужно ждать пока стекло отттаит до воды, или помогать оттаивать омывателем, а потом полупримерзшими дворниками юзать, это будет бесконечный круг замерзания. Я раньше так же, ждала пока все оттаит, и сметала воду дворниками, а чтобы на дворниках не было льда я их поднимала, когда не ездила, чтобы не примерзали. Но лучший выход - 1) Если на стекле лед, иней после простоя, когда греешь машину, включаешь на полную обдув стекол, ждешь пока поттает, скребком убираешь лед, иней, сметаешь все щеткой. Дворниками юзать не надо. Стекло будет чистое. Вся влага лишняя испарится когда уже машинка прогреется. В итоге иней будет образовываться реже. Потому что не будет влаги на машине. Всегда хорошо сметайте снег с машины, чтобы он никгде не тек когда машина разогреется. И дворники не понадобятся зимой)

Сверху