Мотька неожиданно умер...

Roman Albahtov

New member
Подскажите что за беда.? ВЫехала из дома было все в порядке, заглушила машину, завилась опять- стал гореть значок аккумулятора (такое уже было однажды, очень давно, в автосервисе сказали не страшно), проехала 100 метров, значок гореть перестал....но появился странный звук в двигателе. С опаской направилась к дому, звук не прекращался, а только усиливался при нажатии педели газа. На перекрестке на холостом ходу, двигатель вообще стал работать с перебоями (волнообразно)....на одном из перекрестков заглушила машину, что бы та отдохнула не много......больше она не завелась (при повороте ключа, как обычно загорались все значки, КРОМЕ аккумулятора...)....на брелке сигнализации высвечивалась ошибка двигателя. Отбуксировали машинку к дома, выгрузились, поставила на сигналку......самое интересное, что аккум за ночь сдох... Вот такая херня... В чем проблема? Кто сталкивался с этим?

2, 5 года... она у меня вообще проблемная (уже поменян датчик дроссельной заслонки, радиатор, а однажды по вине автосервиса, двигатель вообще остался без масла)...

shizhnyak

New member
мне кажется, что проблема в генераторе. Проконсультиуйтесь с электриком.

Еще не были в автосервисе, только записаны. Просто из-за предыдущих несчастных поездок в автосалон, заранее консультируюсь.

Высокий

New member
Шум скорее всего от генератора шёл. ИМХО, гена сдох, точнее диодный мост. Болячка у Матиза частая.

а по гарантии его меняют? Сейчас звонила в автосервис, говорят если генератор, то его не меняют, а ремонтируют по гарантии....это возможно? Да и еще, хочу сказать вам Александр спасибо, т.к. проблема которая была у меня до этого (с датчиком дрос.заслонки), и 1, 5 года автосервис трахал мне мозг проблема не обнаружена, решилась только с помощью вас (послушала вашего совета и настояла на замене этого датчика). тьфу-тьфу......уже пол года проблема не возвращалась)))

Аспирант

New member
Судя по форуму меняют. Я не сталкивался с гарантийным ремонтом Матизов. Это хорошо, что проблема с оборотами прошла.

У меня тоже был случай.Подхожу к машине утром. А она просто сдохла. Не заводится, сигналка не работает, ...Аккум на зарядку поставила и СТО записалась, оказалось генератор. По гарантии (на ш.Революции) за пару часов новый поставили. Вот и все.

Я конeчно нe в тeму но нaпишитe пожaлуйстa симптомы дaтчикa дроссeльной зaслонки a то у мeня иногдa обороты поднимaются когдa я нa нeйтрaль пeрeвожу.

Всем привет. Раз уже тема про поломки Матиза...тож хочу попросить помощи.мож подскажете... уже пару дней машинка себя неважно ведет. Подскажи в чем может быть причина: машина просто глохнет на холостых оборотах, если не поддавать газку, через некоторое время когда обороты упадут глохнет, когда завожу, такая же история, и заметила, что как только выжму сцепление, и не подам газу, сразу глохнет, мож у кого была такая же проблема??? При этом на панели не высвечивается значек, о наличии каких-либо неполадок...

Сверху