Мотька в зимнее время

Народ. У вас Мотька быстро отогревается в мороз??? (имеется ввиду как быстро после запуска двигателя возможен полный обзор всех зеркал, оттаивание электроподъемников стекол и форсунок омывателя и т.д). И еще мне кажется, это только у меня на щетках намерзает лед, и вообще невозможно их включать, потому что они начинают скрябать о стекло с грохотом, ничего при этом не очищая??? ...

чистиь стекло надо когда оно уже теплое. тогда и грохота не будет, минут 15 прогрева в холода лишними не будет

а потом после скребочка на царапинки любоваться в ночное время, лучше обдув на лоб и пусть хоть минут 10 помолотит

Вл Ад

New member
ну если скребок железный у дворника взять, то да, а от пластмассы с резиной ниче не останется)))))))))) если никуда не спешишь, то да лучше прогреть.

пластмассой, поверте мне, очень даже царапается, пусть не глубоко, но вечером очень заметно, а резинкой ничего не счистишь

Sweet Girl

New member
слушайте....а у меня блин от этих морозов вода замерзла в омывателе....((( ехала сегодня по приборам((( на работе мужчины посоветовали водочку залить, залили..но до дома доехала а так и не оттаяло там ничего.вот и не знай как завтра ехать то....и как ее вобще реанимировать...

незамерзайка замерзла? если так то или ждать тепла, или загонять в теплый бокс и заливая кипяток, оттаивать, водкой помочь может. если мало воды осталось. да и то, самое главно, что замерзли трубки и сами жеклеры (писалки) и пока они не оттают, залей хоть чистый спирт - омыватель не заработает

Sweet Girl

New member
да-незамерзайка...(( как то нежданно начались эти морозы...блин а вот с боксом то теплым и проблемы(( а на сколько примерно нужн оее загнать туда чтоб оттаяло? я вот тоже подозревала что нехорошая эта затея с водкой..теперь еще и вонять будет наверно когда оттаит....

Вл Ад

New member
по времени зависит от того сколько этой замерзайки в бачке - если полный то по максимуму пол дня, а водкой попахнет и перестанет, там сколько её? поллитра, а бачок максимум 4 литра, или где-то так, так что не отразиться, только в боксе надо кипятком заливать и брызгать, заливать и брызгать, шланг отсоединить, который к жеклёрам идет, в ведро его и гонять, только не увлекаться, давать моторчику отдышаться

ага, хорошо, завтра на работе буду искать куда загнать....да водки влили 0.5, но смею предположить что остальное там всклянь незамерзайка замерзнувшая, т.к. мужчина принес грам 50 наверно еще на дне бутылки..следовательно он под горло залил наверно....значит полдня...хм...хотя..завтра погоню тогда в сервис всеравно ручник подтягивать-пусть заодно и отогреют малыша))

Ещё можно отогревать машинку на стоянках в больших магазинах типа Ашан и тд. Пока греется, можно и в кино сходить и по магазам пройтись. А вот я сегодня не завелась совсем. Прикуривали от другой машины и тоже не помогло. Сняла аккум и купила зарядное устройство...Может аккум надо ваще менять, не знаю. Может кто подскажет, я уже четвертую зиму езжу.А раньше ведь заводилась всегда.....(((

а акум заводской? у них вроде ограниченный срок жизни... по поводу замерзания омывателя - в прошлом году я за 2 часа с чайниками отогрела, прямо во дворе на улице.. в этом году опять замерзла:))) еще не размораживалась а вот стекла замерзают внутри если больше 1, 5 человека в машине, и задние боковые и верх лобового у меня вчера не отогрелись даже за 1 час езды от пулково до пушкина %)

Заряд аккумулятора не помог. Машина не завелась. Что же теперь, ждать весну??? Заводской.Покупать новый, сколько они стоят-то? А вдруг там что-то другое....

Inozemtseva

New member
а вы при какой темпераруре отогревали? и сколько у вас было замерзшей воды? по идее ведь надо сначала разморозить всю замерзшую воду, вылить её и потом залить незамерзайку, а акб лучше конечно сначала попробовать зарядить, а уж если мало поможет, то купить новый помощнее, а вообще крутит но не заводит? если крутит долго, уверенно, но безрезультатно, то не в акб дело, смотреть надо, может свечи залило уже, да и вообще масса причин

fut

New member
Отогреваю машинку минут за 15-20. Только во при - 20 замочки сегодня подзамёрзли, минут пять соседей сигналкой развлекал))))))) Оксаночка Маликова, была та же проблема.Залил концентрату и, спустя 30 мин. после прогрева, неспеша продавливаете.По-тихому раскочегарится;)

у меня акумулятор 2006 года Medalist. в понедельник на нём зелёная лампочка горела (акумулятор заряжен и готов к работе) А во вторник не завёлся. в Казани минус 32. ночью - 35 было

А дайте, пожалуйста, совет. Как при -20-30 завести малыша? Существуют же какие то способы? И по поводу аккумулятора, какой у них срок годности? И еще.. Печка не греет. Еле теплый воздух. Что делать?

Sweet Girl

New member
Блин. бегала покупать аккумулятор. Сказали на матиз ок. притащила его, запыхавшись, а оказалось, что там клемы слева и провода не дотягиваются. Пробовали тянуть и вытянуть их, но никак. Оттащила его с последними силами обратно.Продавец уверил, что на все матизы он подходит... Скажите, с какой стороны должны быть клемы? Есть ли различия?? Стоя лицом к капоту клемы расположены СПРАВА. Плюс ближе к фарам. А у того, что я купила, клемы были слева.

liporijy

New member
Я тут у жены этот кусок металалома под названием Матиз пытался завести, так ни какого результата. Только лень было прикручивать прицепку в бампер, зацепил тросс за что то под бампером он соскочил и пол бампера как не бывало.Жена ревёт, а мне смешно. Вывод таков, надо ездить на нормальных машинах, а не на этих выкидышах...

Сверху