Может ли аккумулятор взорваться?

СЕгодня полность разрядился аккум, купила зарядное устройство, пришла домой - собиралась подключить. Но тут мне сказали что самостоятельно ничего этого делать нельзя, нужно проверять какой-то конденсат, в общем припугнули, что рвануть модет( Что делать?

BOOger

New member
Я не из Москвы. Я просто ближний свет выключить забыла, вот и сел.

У мамы на работе мужчинка один) Я просто чайник, и мне не стыдно в этом признаваться. За руль села в прошлый четверг после четырехмесячного перерыва, в августе экзамен в ГАИ сдала. С тех пор не издила. Для меня каждое такое происшествие - катастрофе подобно(

Карэн Esmio

New member
Щас вот опять говорит. что там от холодной температуры а потом от переноса в помещение мог образоваться конденсат, какие-то пластинки сместиться моги. Говорит что надо ехать в сервисный и измерять что-то(

tugaibey

New member
не слушайте. я сечас принес с мороза тоже батарейку и поставил заряжать. все нормально заряжается

Если бы каждый ездил в сервисный при разрядке..проще было бы на автобусе кататься))) У меня пока...тьфу тьфу не было проблем с аккумой) но брат через день-два на морозе от своей машины заряжает акк..пока ничего не взорвалось..) не бойся..есть странные люди...у каждого своя правда=) но думаю столько людей заряжает не парится..и ты не думай)

Karamba

New member
А как на долго примерно его ставить? Можно например на час, а потом просто по городу ездить, чтобы сам себя регенерировал?

Ставте на 12 часов и он зарядиться наполную. Раньше были акумуляторы с пробками без отверстий из-за этого при зарядке скапливалось очень много паров и в итоге он взрывался. Современные батарейки имеют все отверстия через которые выходят пары при зарядке. Но пары серной кислоты они горючи и вредны. Я например дома в туалете заряжаю))))

Valera Tsygankov

New member
лучше всего сначала согреть, потом поставить на зарядку. если зарядник автомат - тем лучше, если нет, ставьте на 5% от емкости, то есть если у вас родной акб - 35-ка, то на 1.5-2 ампера, на ночь - будет самое то

pildwell

New member
Если зарядное устройство - автомат, то ничего не взорвётся. Принесите домой, пусть немного отогреется и ставьте на всю ночь на зарядку.

BS_Zor

New member
Альбина не нужно боятся и переживать... Снимайте аккум несите домой, если нуууууууууу очень страшно: - поставьте отогрется на часик дома (у вас же морозы не -30) - долее подключайте аккум (сначала +, потом-, далее в розетку) Заряжайте не менее 6 часов. Далее обратите внимание на то, обслуживаемый у вас аккум или нет. В обслуживаемом аккуме, при зарядке откручиваются с верху колпачки. Если на вашем аккуме с верху нет ни чего, только гладкая поверхность, значит он не обслуживаемый и откручивать ни чего не нужно. Далее о зарядном устройстве, проще всего прочитать инструкцию и все вопросы отпадут сами собой. (что на сколько выставлять, но сложного там нет ни чего уверяю вас, даже если у вас нет инструкции) Альбина подумайте если зарядное устройство для применения в домашних условиях, для автомобильных аккумуляторов можно найти в любом авто магазине, на столько ли он страшен и не безопасен, как вам рассказали.??? Тогда бы все кто пытался заряжать аккум дома уже бы взорвался, я в том числе раз 10 бы уже как =)))))

Vitttal

New member
Нее, не взарвётся, а ночи может быть и не достаточно, я свой один раз так посадил что твое суток заряжал. а вообще был случай один чувак поставил акум на зарядку, открутил банки, а рядом стал болгаркой чё то пилить, бабахнуло так что гаражи сотряхнулись. Ладно чувак спиной стоял, а то бы кислотой да в рожу...

Сверху