Музыка в матизе

Lizunoff

New member
Подскажите, пожалуйста, полному ламеру в автозвуке: 1. у меня стандартная магнитола, там есть разъем AUX. Зачем он нужен и можно ли как-нибудь через него подсоединить Nokia 5800? Если да, то чем. 2. у меня комплектация MX, 4 колонки, качество музыки мне не очень нравится. Что нужно поставить/сделать, чтобы улучшит качество - как я поняла - поставить саббуферы, усилитель, что-то еще? Сложно ли это технически (в смысле надо ли что пилить, доделывать в кузове), не повлияет ли это на гарантию и самое главное сколько это примерно будет стоить сделать в сервисе, дешевый вариант? Огромное всем спасибо.

kulikov

New member
а у меня вапсче касетник ещё стоит и фсё устраивает =)) ну а если серьёзно, то вам нужно банально выбрать магнитоллу в ближайшем супермаркете, высказав при этом продавцу всё что вам нужно, хотите мп3, усб, блюпуш, аух а ещё и экранчик пожалуста, всё упрётся только в ваши материальные возможности. с колонками посложнее, есть 2 варианта ; заменить все колонки на более качественные такого же размера или большего размера, но тогда придётся резать заднюю полку, двери ну и всё что будет мешаться .

Dmseller

New member
Самый дешевый способ улучшить звук - поставить хорошие (или очень хорошие) колонки вместо штатных, обклеив двери шумкой. На гарантию ничего не повлияет, если ставить колонки в штатные места, да и вообще - колонки не должны влиять на гарантию, а если уж сервис упрется рогами, то надо настаивать на том, что теряется гарантия только на электрику. Через вход AUX можно подключить любой гаджет (например мп-3 плеер или сотик) у которого есть выход джек. Для этого всего лишь нужно за 30 или 50 рублей купить шнур с 2-мя джеками, на гаджете выставить эквалайзер на Ваш вкус и громкость почти на всю. Основную громкость регулируйте крутилкой магнитолы. У меня пока что стоит штатная музыка (машину только купил, денег не осталось:), на следующий год займусь музыкой), я подключаю мп-3 плеер самсунг с самыми жесткими настройками (басы неплохо так долбят). Звук - на порядок качественней чем если слушать радио или диск.

Нет такого понятия потеря гарантии. Есть отказ в гарантийном ремонте. Отказывать имеют в праве, если докажут, что поломка произошла из-за внешнего вмешательства (т.е., в данном случае, установленного допоборудования)

Сверху