на что обратить внимание после 25 500 км?? что проверить, заменить?

Ник Лемов

New member
Добрый, день.прошу Вас подсказать мне по опыту, у кого уже матизик давно, на что обратить внимание или что поменять проверить после километража в 25 тыс.просто в сервисе Деу я не обслуживаюся больше, по причине некачественного обслуживания.Спасибо за ответ.

У вас есть книжка в ней написано что надо делать при определённых пробегах... А так если ничего не дёргаеться не скрипит и не стучит я думаю делать ничего лишнего не надо.

janno

New member
В 30тыс у вас будет плановое ТО, там всё и проверите и поменяете(масло, свечи, фильтра). Ну и ревизия тормозной жидкости, проверка колодок на износ, подшипников ступиц, ну всего того что беспокоит и написано в сеервисной книжке(если таковая на руках).

спасибо за ответы, но я же гвоорю в сервисе больше не наблюда.сь, на других СТО не знают что по программе матиза смотрится, поэтому ток на мои жалобы смотрят что я говорю.а так я уже поменяла спидоментр, тросик сцепления, колодки на 22 тыс, тросик кулисы.а в сервисной книжке во всех графах ТО идут пункты одинаковые и там ток в окошках ставит мастер галочки, ну естественно на перед никто ничего ставить не будет.поэтому и уточняю у Вас что меняли

Torrero2525

New member
Их услышать можно если выйдут из строя. Не парьтесь раньше времени, наслаждайтесь машинкой.

спаааааааааасибо переживаю просто за малыша, он мне дорог. но мне тож ребята говорят не парится и не катать все время на подъемник смотреть)))

Azaron

New member
Кроме сервисной книжки есть ещё мануал, там всё и написано, когда что делать. На 25500 не надо делать ничего, а вот на 30 тыс. необходимо сделать всё, что указано в таблице ТО. И по поводу сервиса: если Вы нашли сервис, где каждого слесаря надо носом тыкать в то, что ему делать - меняйте этот сервис... Любой уважающий себя ремонтник знает что и когда делается на массовых моделях. Носом тыкать надо, если у Вас какая-то редкая тачка. А грамотные сервисмены имеют у себя в компьютерах и на книжных полках просто море различной литературы по разным моделям: от москвичей до лексусов. Например, у нас в нашем небольшом городе есть сервис, где уже вовсю изучают и ремонтируют даже гибридные двигатели, потому что люди покупают лексусы и приусы и нуждаются в обслуживании, а скоро и ё-мобили поедут:) Так что, ищите грамотных специалистов, а тех, кто не знает как обслужить примитивный матиз - обходите стороной. Удачи.

Сверху