Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
на что обратить внимание после 25 500 км?? что проверить, заменить?
Добрый, день.прошу Вас подсказать мне по опыту, у кого уже матизик давно, на что обратить внимание или что поменять проверить после километража в 25 тыс.просто в сервисе Деу я не обслуживаюся больше, по причине некачественного обслуживания.Спасибо за ответ.
У вас есть книжка в ней написано что надо делать при определённых пробегах... А так если ничего не дёргаеться не скрипит и не стучит я думаю делать ничего лишнего не надо.
В 30тыс у вас будет плановое ТО, там всё и проверите и поменяете(масло, свечи, фильтра). Ну и ревизия тормозной жидкости, проверка колодок на износ, подшипников ступиц, ну всего того что беспокоит и написано в сеервисной книжке(если таковая на руках).
спасибо за ответы, но я же гвоорю в сервисе больше не наблюда.сь, на других СТО не знают что по программе матиза смотрится, поэтому ток на мои жалобы смотрят что я говорю.а так я уже поменяла спидоментр, тросик сцепления, колодки на 22 тыс, тросик кулисы.а в сервисной книжке во всех графах ТО идут пункты одинаковые и там ток в окошках ставит мастер галочки, ну естественно на перед никто ничего ставить не будет.поэтому и уточняю у Вас что меняли
Кроме сервисной книжки есть ещё мануал, там всё и написано, когда что делать. На 25500 не надо делать ничего, а вот на 30 тыс. необходимо сделать всё, что указано в таблице ТО. И по поводу сервиса: если Вы нашли сервис, где каждого слесаря надо носом тыкать в то, что ему делать - меняйте этот сервис... Любой уважающий себя ремонтник знает что и когда делается на массовых моделях. Носом тыкать надо, если у Вас какая-то редкая тачка. А грамотные сервисмены имеют у себя в компьютерах и на книжных полках просто море различной литературы по разным моделям: от москвичей до лексусов. Например, у нас в нашем небольшом городе есть сервис, где уже вовсю изучают и ремонтируют даже гибридные двигатели, потому что люди покупают лексусы и приусы и нуждаются в обслуживании, а скоро и ё-мобили поедут Так что, ищите грамотных специалистов, а тех, кто не знает как обслужить примитивный матиз - обходите стороной. Удачи.