На какой заправке заправляетесь?? Предпочтения? Предостережения?

slik

New member
Интересно знать какой бенз полезнее.. Например в оке я точно знал что можно 92 и 95. На 95 лучше тяга и меньше расход Сдесь октановое число никак число никак негативно не повлияет?? Сегодня на пустой бак заправил 92 на заправке аеро показалось что машинка бегает резвее чем на 92 с заправки КИРИШИ АВТОСЕРВИС на котором я постоянно заправляю машину

В Матиз можно лить: 92, 93, 95 бензин. Выбирайте сами. Разница-то небольшая. Я лью 95, на нём расход меньше. Но до этого на 92 года 2 ездила.

А ведь вроде как спрашивали при покупке, каким бензином будете пользоваться? и под него чего-то настраивали в машине....Велели лить то, что выбрано...Я, правда, гуманитарий.....

Armen Danielyan

New member
октан корректор называется. Знаю о ней, но не знал что на Матизе есть. где он находится?

Извините народ.. Я немного изменил опрос так как понял что подавляющее большинство заправляет машину 92 бензином... Возник вопрос о предпочтениях ельцев по маркам заправок. Ввел то что вспомнилось на вскидку в петербурге... От себя скажу что испытываю негатив к заправкам ФАЭТОН и ПТК на обоих заправках сталкивался с не особо качественным бензином и ценой не особо ниже чем на таких заправках как Несте и шелл... Есче не разу не был расстроен заправкой Кириши ну по крайней мере пока ездил на ОКЕ...хотя вру.. заправлятся у меня получается только утром и вечером как раз примерно в момент пересменки :))) И очень расстраивают очереди на заправках Кириши в этот момент :)

И как все таки выглядит ОКТАН КОРРЕКТОР? и что если я хочу заправится 95-м? Где то надо под торпедой искать кнопку(тублер)?

Сверху