на Матизе на море???

Valera Tsygankov

New member
народ Всем привет.подскажите или поделитесь опытом, кто-нибудь ездил на матизе на море с 5-ю людьми???

Custo

New member
Больше чем с 3 людьми в салоне на дальняк очень не рекомендуют ездить, всю подвеску на дороге оставишь и ехать будешь долго и мучительно. А вообще почитай тут)) Матиз клуб раздел про путешествия на матизе.

Смотря сколько километров до моря? Если мне 120 км, то с 5 чел. без проблем, но вот багажника считай нет, вещи пятерых не впихнешь.

5 сложновато... вдовём ездили в прошлом годе.так заднего сидения почти небыло..наездили более 10тыщь по Российским дорогам

Мы замахнулись из Питера на Белое море 1250 км. На двух Матизах.. Раскладываем сидение заднее, загружаем снаряжение( Палатки, две лодки( одна с мотором) спининги, ну и.т.д.) По два человека в каждом авто... Выезжаем 30 июля.. Не рвя задницу проезжаем около 500км. Находим озерцо, развёртываемся, ловим раков или рыбу, ночуем и утром до пункта назначения... После поездки поделюсь впечатлениями. Обратная дорога также рассчитана на два дня с ночёвкой;)

на необкатанном матизе ездили ростов - сочи - красная поляна, 3 пассажира по 100кг))) и вещей на четверых, откатались отлично, после моря на то были - все отлично... единственный минус по серпантину груженый и в гору- сложновато было, плелись 20-40 км/ч

Вл Ад

New member
пять нет, Март.Если машине не тяжело будет, то пассажиры там не выдержат втроем в жаре плотненько друг к другу прижавшись.как минимум одного придется высадить.

Hermann

New member
Мы ездили вдвоем из Питера до Абхазии, достаточно легко и нормально, правда спать совсем неудобно. Втроем даже не рекомендую, устанете, не раскинуть ноги никуда, особенно тому, кто сзади будет. НЕ СОВЕТУЮ...

Тутта

New member
спасибо большое Оля.ну теперьче я точно поеду в пятером...спасибки

у меня кандюк...Лешка просто пежо продает, нам не на чем ехать блина...поезд не хотим и автобусы тоже

Мы (я, жена, сын 10 лет) на следующей неделе едем по маршруту Гуково (Ростовская обл.) - Бухта Инал (Туапсинский район). Расстояние в одну сторону от нашего подъезда до берега моря 499 км:) Расстояние небольшое, но всё равно - типа дальняя дорога. Машина 11 г.в., мотор 0, 8, пробег 6100 (с апреля по наст. время). После поездки расскажу как всё прошло. Что посоветовать? Советы банальны: проверить запаску, взять насос, домкрат, балонный ключ, набор лампочек и предохранителей, а также (тьфу-тьфу-тьфу) трос. Не помешало бы набор ходовых ключей (от на 10 до на 24), литр антифриза. Если машинка с солидным пробегом - литрушку масла. Ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО: проверить перед выездом состояние ходовой части (либо в сервисе, либо, если есть опыт самостоятельно). Удачи.

BOOT

New member
мы 2-м ездили с кучей вещей за 1000 км. заблудились проехали 1500 км. чуть позже в 4-м ездили за 700 км от места жития=) нормально все было. ничего не проверяли . хотя и ключи и запаска и домкрат был. малыш выдержал пассажиры тоже

gemaglabin

New member
вчетвером проехал 2000 до Азовского моря из Питера и 2000 обратно. всё отлично, даже спали в машине(часа3)

все нормально езжайте смело .... ездили из Казани до черного моря 2000 км и обратно а потом еще в горы Лаго-наки в Адыгеи все нормально...

Съездил с семьёй на море, как и говорил. Проехали 504 км в одну сторону. Машина ведет себя замечательно даже с 3-мя человеками на борту и поклажей (кстати всё нормально поместилось). На горной дороге принципиальной разницы с другими машинами не почувствовал (рычагом только активней работал), порадовал расход (кондей не включал, ибо туда ехал ночью а обратно не очень жарко было): с учетом небольших пробок на трассе и ремонтов (иногда скорость была 40-60 км/ч довольно длительное расстояние) расход всего 5, 5/100 км. Я обожаю эту машину:)

Nick_CorrectniY

New member
у меня при обычной городской езде(один или двое на борту) 5л 100, а вот гонял на юга, 4 человека+вещи-расход стал 7л....

Сверху