на холодную ни у кого не глохнет?

Sweet Girl

New member
Ситуация такая: началось все это примерно неделю назад, когда температура на улице стала +5 примерно и стало очень сыро. При заводе после ночной стоянки или длительной дневной двигатель начинает работать крайне нестабильно-его трясет. Сегодня утром первый раз вышла такая ерунда, что завел и где-то через минуту такой тряски машина заглохла. Раньше машину прогревал не более 2х минут-всё было ОК, но сейчас, если с такой тряской начать ехать, то машина попросту не едет, т.е. не хочет разгоняться. Стоит двигателю немного прогреться при езде, как нестабильная работа прекращается и двигатель начинает работать бесшумно. Читал форум матизовский и увидел массу подобных жалоб. Предположений масса-самое популярное, что полетел ДПДЗ(датчик положения дроссельной заслонки) либо отошли контакты.

Ещё варианты ( у меня встречались) - скоро сдохнет бензонасос либо вышел из строя нейтрализатор.

еще варианты- заменить высоковольтные провода, заменить свечи..... Понимаете, как я понял по форуму, вариантов масса и если заменять всё подряд, то никаких денег не хватит, а заменив всё, проблема может не устраниться или же она может сама собой пройти.... Я почему то грешу на сырую погоду и постоянные дожди, так как летом и в начале осени всё было отлично. Люди, у которых были подобные проблемы, делали диагностику двигателя-всё ОК, на сервисе только руками разводили и рекомендовали забить и прогревать больше....

Кстати, про высоковольтные провода и свечи тоже тема, посмотри не перетерлись ли провода, у меня было что один перетерся.

GrokRu

New member
Альбин, а чистили в сервисе или просто кто-то знакомый.кто разбирается, почистил? И почем вышло?

мне щас тоже сказал представитель сервиса, что 90 процентов вероятности.что надо чистить дроссель и впускную сисетму и что эта проблема постоянно возникает у таких машин, как матиз, спарк, лачетти и авео

kulikov

New member
завтра покупаю свечи и высоковольтные провода, поменяю и отпишусь, изменилось ли что-либо. Если не изменится.то к концу недели поеду чистить дроссель

сегодня заменил свечи и провода-ничего не изменилось(((((( надо ехать чистить дроссель(((((( если уж после него не поможет, то не знаю чего делать.....

Что делать, что делать так и будешь ездить. Диагностику может проще будет сделать, а то пока испробуешь все варианты стока бабла спустишь, что и сам не рад будешь.

Вл Ад

New member
ну мне про дроссель сказал человек, который занимается матизами и спарками-говорит, что это обычная проблема моторов данных машин и что якобы их сервис умеет это лечить.Посмотрим

Блин, после того как открыл эту тему, мой Матвей чет тоже как-то на погоду реагировать стал. Подожду когда ты отмучаешься, потом поеду и сделаю то что тебе поможет :)))

Итак, моя проблема с глохнущим на холодную Матвеем, решилась банально - новый аккумулятор и все снова ХОККЕЙ :)) Посмотрим что с твоим... Честно говоря после нового аккумулятора такое ощущение что как будто даже мощей прибавилось :)))

ну что, съездил на сервис, почистили мои карманы от лишних денег путем промывки дросселя, впускного тракта, а также клапана и цилиндропоршневой группы-результата ноль. Придется смириться и ждать тепла

Сверху