Нагревается капот и под капотом

Ребята, разрешите дилемму. При запущенном двигателе капот (сама крышка) и под капотом (внутри) все очень сильно греется. Сама машина при включении печки нагревается тоже моментально. Матиз конца 2006. У меня в эксплуатации с конца июля. До этого водила старую джетту, ее вообще фиг разогреешь

Хуже было бы, если б не нагревалось. Не греются только трупы:) Вообще, у джетты больше площадь капота и менее плотная компоновка моторного отсека, потому и меньше она грелась, имхо...

chonduhvan

New member
Не знаю, я боюсь, что у меня краска закипит ;) Но по начинающимся холодам так тепло ..... :)

Аспирант

New member
спасибо. Поедем на выходные на проверку. Сама я только бензин могу заливать и колеса менять :(

G_G

New member
если на панели приборов стрелка термометра в норме, значит повода для переживаний нет))

а вот это заблуждение. Стрелка при 72 и при 100 градусах в одном и том же положении. Это известная особенность. Исправляется заменой датчика температуры на датчик от Тико или перепайкой приборной панели. На матизклубе всё это описано

отвезла в автосервис, ремонтники долго надо мной ржали, сказали, что я паникер и для матиза такая температура нагрева - норма и нечего сравнивать со старушкой немкой. На капоте стоит пенопластовый утеплитель от предыдущей хозяйки - его сняли, вот и весь ремонт

Сверху