Навигатор в Матиз

slik

New member
Доброго всем дня. Решил обзавестись навигатором- полезная штука. Заказал себе по интернету Navman s50. Думаю, слева от руля прилепить.

Hermann

New member
Я достаточно дешево заказал- 1540 шведских крон, на наши это будет примерно 5600 руб. Но там зато экран 4.3 дюйма и встроенный хэндс-фри. В России вряд ли стал бы покупать- Питер примерно знаю, можно карту прикупить- остановился в пробке или на обочине и поглядел что к чему. А в Стокгольме без него- беда. Куча развязок, куча полос для разного транспорта- на автобусную полосу вообще запрещено залезать. Да и дороги все кривые, не то что в перпендикулярные России. Пока не получил прибор. Протестирую- отпишусь

Nick_CorrectniY

New member
В моем такой функции нет. Надо антенну дополнительно докупать за 100 баксов. Или другую модель- S90, за 3800 крон. Особо денег много не было, вот и не купил такой. Не знаю, как эта система оповещения в России работает, но, говорят, в Швеции она хорошо работает. Да тут серьезных пробок нет с участием грузовиков, так что сэкономил. А в Питере стараюсь на машине не ездить.

KoJI9lH

New member
Привез этот С50, включил в компутер- он глюканул и больше не включался. Я его обратно отвез и заказал более популярный навигатор ТОМтом с системой оповещения дорожной обстановки. Жду

Теоретически....Надо только карту Питера загрузить. У меня только Скандинавия установлена. Прекрасно то, что в нем есть русский голос. После подключения к компу он иногда не включается, но на нем есть кнопочка- Ресет, я ее нажимаю и все прекрасно. Мне тут родители сказали- установи российские карты. А я им- А зачем? Дорог ведь в России все равно нет))))

Использую навигатор и очень доволен. Главное, по-русски говорит- это позволяет быстрее реагировать в изменяющейся дорожной обстановке. В центре города бывают глюки из-за въездов в тоннели. Удобно, что выдает текущую скорость точнее чем спидометр и разрешенную скорость. В случае превышения на 5 км ч выдает 3 предупреждающих сигнала. А такие вещи, как расстояние до места назначения, примерное время прибытия и запас по времени. Супер.

taiga

New member
Впервые слышу такие навигаторы, разве что ТомТом - классика. По питеру лучше всего Dkart - стоит 1500 руб за карты, один платеж - и у теб инфа по пробкам в городе. А вообще I-GO хорош.

diplomruse

New member
Мне бы карты достать для Томтома.... Хорошо бы Западную и Восточную Европы

каталась только там где знала и не думала что появиться необходимость в навигаторе.. а на днях пришлось вечером(темнго уже) ехать в незнакомый район города и лампочка в салоне перегорела и на улицах освешение НЕ ОЧЕНЬ.. искала где фонари поярче.. вставала под ними и в карте рылась:((((и так весь вечер несколько адресов искала..

Вроде, пока доволен. Мне бы еще карту памяти и медиа плеер в него, чтобы фильмы смотреть... Но жалко платить. Много сервисов- дорожная обстановка, погода. Все эти сервисы идут через ЖПРС мобильного телефона, подключаемого по Блютусу. я знаю, что есть все. Но как любому русскому, хочется получить это нахаляву. Питер был бы полезен.... И Медиа плеер. Алла. Но при этом вы сэкономили на покупке навигатора 300 баксов, что уже неплохо......

Azaron

New member
так я говорю что есть у меня а не гиптетически, т.е. это нахаляву, кхм =)

Сверху