не заводится.морозы или глюк сигналки?

здравствуйте всем. у меня в эти морозные праздники не заводится матиз. сигналка показывает что у аккума заряд11, 9.но.. не заводиться. зарядила аккум, завелась. и через 2 дня опять та же история. не ужели за 2 дня мороза может разрядиться аккум? и опять же - сигналка показывает что все ок? может у кого была такая ситуация? чем лечить?

у меня было похоже, думала аккумулятор, поставили новый не спасло. потом мужики объяснили, что при попытках завести я свечи забрызгала.

chonduhvan

New member
хе-хе. у меня была обратная проблема. машина не заводилась, потому что я слишком нежно ее заводила :) когда в сильный мороз начинаешь заводить, вся энергия уходит на этот процесс и гаснут лампочки на приборной панели и вообще все затихает-затухает. так вот я думала, что все, сел аккум и бросала ключ. а надо было подержать еще чуть-чуть и она бы ожила. теперь завожусь всегда :))

но у меня и сигналка при этом какая то престранная... она тихо так попискивает..не так как всегда, при этом показывая бодрый заряд... ох..переживаю.. спасибо большое всем кто откликнулся на пост

taiga

New member
В новогодние каникулы ездили в Бокситогорск. Ночью на улице было -32. С утра наш Мотя завёлся ка- бутто на улице лето, с пол оборота.

MarX

New member
девушки хоть будете нежно заводить))))не когда не зальете...

У нас на работе в -20 на днях два Матиза не завелось.Аккум на одном слабоват был, прикурили его и он завелся, с трудом правда.А другой ни в какую не заводился, и прикуривали и толкали...в итоге на трос его взяли и спустя метров 100 все таки завелся.А у кого аккумы свежие стоят-без проблем заводятся.

Тутта

New member
В сильные морозы, нужно садясь в мотю прокачать сцепление, на несколько сикунд включить свет, и не убирая ногу со сцепления заводить СРАЗУ, то есть не ждать пока бенз накачается, с пол пинка заводится.)))) проверено))))

Смотрите, клапана от таскания на тросе (или толкания) погнуть можете, если ремень ГРМ перескочит, такие случаи не редки. Тогда попадёте на дорогостоящий ремонт двигателя.

Artsite

New member
Об этом не знал, привык что все обычно таким образом заводят...но нам то все равно, у нас фирма ремонт оплатит, если чего.)))На одном матизе умудрились движок взорвать, так ничего, починили.))

G_G

New member
Знакомая проблема. Машине год с небольшим, куплена в автосалоне, еще той зимой после первого мороза не завелась при -28, потеплело, раскочегарилась. Но этой зимой опять те же проблемы. За окном -25 – все, приговор, не заводится. И ближний свет включаешь, и сцепление прокачиваешь, снимаешь с передачи, сцепление в жато в пол – но только умирающие звуки аккумулятора. Уже дважды домой его греться и заряжаться забирала – после этого как зверь. Но, живя в Архангельске, зная, что у нас за зимы – нервы не выдержат такую процедуру прокручивать каждый раз.((( Не уже ли один выход – меня аккумулятор на более мощный? . Будет ли толк? ..

Reginka Vitaminka 12 янв 2010 в 8:17 очень интресное решение, надо будет попробовать.спасибо. сегодня вот при - 16 не завелась, пробовала до упора сцепление выжать и все бестолку.благо на стоянке дядечка охранник перекинул проводочки со своего аккумулятора и она сразу завелась

Alexx

New member
я думаю на сутки надо аккумулятор оставить зарежать по крайне мере я помню так мой брат и папа делали

Сверху