нужен совет по ремонту

Ребята. Проболела почти всю зиму, в итоге с 15 января матиз стоит на приколе. Заводили его 1 раз за это время, горел индикатор аккумулятора. Раньше такое было, спасало на нейтралке дать газу - индикатор гас. Завели вчера (аккум зарядили предварительно) тоже самое, индикатор горит и не гаснет, машина свистит, звук очень характерный для ремня генератора, когда его подтягивать нужно. Общий итог и суть вопроса: Машина трогается, но, как я понимаю, от генератора заряд аккума не идет. Периодически загорается чек. Свист (визг) жуткий от нее Я автолюбитель в семье осталась одна, мужское население квартиры напрочь игнорирует мою машину. Что именно мне нужно сказать в автосервисе, чтобы не стали брать лишнего и ремонтировать то, что не нужно. П.С. Я живу на юго-западе СПб, пожалуйста, не предлагайте мастеров на севере, машина, боюсь, не доедет

у меня было похожее, заглохла на перекрестке, недалеко от дома.в сервисе потом сказали, что слетел ремень генератора.....правда свиста не было(а может я не понимала, что свистит)горел постоянно значек аккумулятора, а вот чек не горел.Зарядили как следует аккумулятор и поехали так в сервис.Я тоже думала, что генератор полностью надо менять, а обошлось ремнем.

dbc

New member
Мдя... У меня в матизе все время что-то ломается, девочка у которой машину покупали, как-то не аккуратно ухаживала за ней.

Сверху