Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
нужно ли менять масло механической коробки на пробеге 10 тыс????
Можно не менять... я не менял у себя... на 20 поменял... Просто все зависит от манеры езды... Если передачи стали туго немного переключаться, тогда менять...
На этот счет в инструкции написано двояко. В одном месте написано заменить первый раз через 10 тыс км и менять далее через каждые 40. На другой странице написано заменить первый раз на 20 тыс км и менять далее через 40. Вот такие вот дела. Местное УЗДЭУ сначала меняло на 20 тыс, потом стало на 10. Как продлили срок гарантии до 40 тыс км стали опять менять на 20 тыс. и добавили замену на 40 ....
Уз-Дэу поменяло регламент работ, у меня каждое ТО, что я проходила у дилера, делалось по новому регламенту в итоге полная путаница, то они на 10 000 требовали менять масло в коробке, то теперь на 20 000, то глядишь к осени еще чего надумают...
спаисбо большое за комментарии.. у меня машина новая, вот и у меня 2 книжки, в одной 20 в другой 10..вот и озадачилась)) можно коненчо поменять, это в принципе недорого...но с другой стороны зачем если проблем у меня абсолютно никаких..тфу тфу тфу))) даже зимой в 30 градусов мороза...а если менять то что лить полусинтетику?
В первые месяцы пробега авто детали притираются, образуя в масле большое количество твёрдых веществ, далее они начинают работать, как абразив, ослабляя действие масла, разрушая детали, поэтому лучше сменить масло на 10 тыс.