Обороты растут при переключении передач...

Alex17

New member
Заметил, что после стоянки (1-2 дня), особенно на холодный двигатель, при переключении передач (при выжиме сцепления и снятии нагрузки на движок) жутко подскакивают обороты. Машинка новая (4800 км.), по гарантии делать не хочу, т. к. там чудаки какие-то работают. Почитал - вроде как датчик положения дроссельной заслонки барахлит. Это действительно так? И какой купить? Украинский бесконтактный или от Нексии?

купил украинский - после долгой дороги чета тоже порой подскакивать начало((( насчет нексиевского не знаю - кто поставил - пусть отпишется)

Rastov

New member
Вступаем в группу Все-таки искусство футбола..... Любительская футбольная лига

Быле те же самые симптомы, еще в добавок глох как ненормальный.По гарантии мне поменяли датчик дрос заслонки...правда не с первого раза=((Но все равно сделали....

basketo

New member
да, этот самый датчик. У новых матизов такая проблема есть. Только мой совет - лучше в сервисе по гарантии. Если не дай Бог что случится их за яйца подвесить можно будет. Только требуй, чтобы запись внесли в сервисную книжку или выдали заказ-наряд где это будет прописано.

Нам посоветовали нексиевский поставить, год уже как заменили, вроде как ничего.. Прошлой зимой стали плавать обороты, работал на повышенных оборотах, помогало откидывание клемм АКБ, но эффект был не продолжительным...Диагност сказал, что дело в ДПДЗ. Проблема появилась через 2 года эксплуатации, Матиз 2007 года

A777

New member
я 2 года мучалась, поставила украинский - проблемы нет... Если нужен телефон мужика который эти датчики продаёт, пишите в личку.

Похоже на то, мне самой недавно примерно при таком же пробеге его же по гарантии поменяли. Ничего страшного, теперь летаем с мальчиком моим как только что с салона )))

Сверху