Офф. обслуживание (обязательное)

Добрый день. Ситуация такая: Купил Matiz (далее Малыш) в автосалоне новый. Малыш пробежал около 3200км. Совсем случайно узнал, что т.к. Малыш был взят в кредит, я обязан проходить ТО после определенного кол-ва пробега. Вопрос: Через какое кол-во пробега нужно проходить ТО P/S Если есть люди из Москвы, может подскажете где находится этот пункт прохождения ТО? Благодарю за внимание. =)

Lera Moskaljova

New member
График прохождения ТО указан в сервисной книжке, которую должны были дать в автосалоне. Первое ТО после 2000 км или через 6 мес после покупки, по крайней мере у нас в Нижнем Новгороде так. Сама пару недель назад прошла первое ТО. Странно почему автосалон Вас об этом не предупредил.

Добрый день. ТО надо делать каждые 10000 км. У Вас должна быть книжка по эксплуатации авто. Там в конце все ТО расписаны. что когда менять. У меня тоже матиз кредитный. но ТО я делаюю сама у знакомых или в Кореане по книге.т. к. в салоне очень дорого. У нас в Питере так.

SlavaCD

New member
Не сбивайте человека: ТО-1 делается на пробеге 2000 км (допускается до 3-х тысяч), а потом уже на 10 000 и каждые 10 000 км.

А вообще, извините, конечно же но так небрежно относиться к машине нельзя. Не вовремя пройденное ТО приближает быструю смерть авто. Тем более, что изначально в мотор залито обкаточное масло вязкости 10w60, ресурс которого чрезвычайно мал. Странно, что вы не знаете пункты прохождения ТО, дилер обязан был выдать Вам книжку и пригласить именно к себе на ТО. Сейчас у Вашего Малыша пробег 3200 - может еще не всё потеряно и сможете договориться, а вообще, перепробег свыше 1000 км - это потеря гарантии. Вообщем, удачи, Вам, Николай в плане переговоров с дилером и самое главное: учите матчасть:) Будут вопросы - обращайтесь, подскажу. Да, и способ покупки (кредит или нет) никак не влияет на то, где машина будет обслуживаться, если, конечно же у Вас договор как-то по-особенному не составлен...

Всем привет) у меня в сервисной книжке указано 1 ТО - при пробеге от 1000 до 2000 км, или 6 мес с даты приема-передачи авто, 2 ТО и 3, 4, 5 и т.д. - при пробеге 10000 км или 1 год с даты приема-передачи авто и т.д. соответственно 20000, 30000, 40000, 50000... Кроме того в сервисной книжке указано что для поддержания авто в технически исправном состоянии, а также продления срока эксплуатции необходимо техническое обслуживание авто. Регламент техн.обслуживания в свою очередь помимо ТО включает и сезонный осмотр авто, у которого в сервисной книжке также прописана периодичность прохождения) Удачи.

Позвонил в сервис, который мне посоветовал автосалон, где я брал Малыша (Т.к. сам салон не имеет автосервиса, а только продает машины). Сказали, что всё будет норм, если приеду к ним и заключу договор. Так же менеджер по телефону записал меня на ТО и сказал, что сумма будет около 4500р.

Сранная гарантия... Зачем она вообще нужна??? На выходных перестали сбрасываться обороты. Дураку понятно, что во первых нужно посмотреть тросик - так и было. Он сильно перетянут был. Хотел сам ослабить, полез - а там краской намазано что бы не трогали. Поехал в сервис, содрали 900 р за диагностику... Бля. А нельзя было просто ослабить трос?? ВОТ УРОДЫ. Буду отказываться от гарантийного обслуживания, тем более что там по гарантии совсем мало меняют.

SAD Radical

New member
гарантия нужна для создания у вас чувства защищенности /правда плавно переходящего в чувство недовольство пропорционально пробегу/. Кушать салону хочется же ))) Обслуживать без гарантии не дороже получится.

Я имел в виду включая замену не очень надежных элементов, тот же генератор к примеру. и даже с ремонтом за свой счет мы будем в плюсе

tugaibey

New member
ТО в салоне имеет отношение к гарантии, а не к кредиту. Можно после покупки в салоне не проходить там ТО, а где хотите, или вообще не проходить-ездить до первой поломки (если таковая случится). Масло менять самому, и износ колодок проверить тоже самому или в любом другом месте, где не дерут втридорога, как в салонах. Банку до вашего ТО до лампочки, ему важен ежемесячный взнос. А вот КАСКО платить банк вас обяжет, раз машина куплена в кредит. ТО в салоне-100% развод на деньги, они даже развал-схождение не проверяют.

ISpy

New member
а толку от гарантии? приезжаешь на обслуживание, что по гарантии, что без гарантии, с вас деньги вытянут. К тому же гарантия спустя пару месяцев распрострется только на кузов и двигатель, а что с ними может случиться не по вине водителя??

а не подскажите является ли гарантийным случаем обогрев заднего стекла......машине пол года ....там такой проводочек который был прилеплен к заднему стеклу отвалился.....я ездила в сервис (левый)....мне сказали что его припаять не могут и скорее всего придется менять все заднее стекло......

у диллера в сервисе должны вам произвести ремонт обогрева или замену стекла со всеми проводами. приезжаете и пишете заявление

Лучше слететь с гарантии, чем ездить на ТО-дешевле выйдет. Приезжаете вы на плановое ТО-за него надо заплатить (около 10 т.р.), а вам говорят: Надо бы инжектор промыть, знаете же какой у нас бензин. Износ колодок более чем на 50%, это же ваша безопасность, надо бы заменить, да ещё цилиндр. Вы что, пойдете проверять этот износ. В любом случае неопытного водителя на что-то разведут, а это ещё около 5 т.р. ТО 2 раза в год, итого около 30 т.р. Вы что за эти деньги не отремонтируете свою машинку в другом месте?

Сверху