Отпуск на матизе??? Кто ездил по трассе???

Скажите люди добрые кто ездил на матизе в отпуск? Я имею ввиду трассу. Не занесет ли его или не перевернется ли он допустим если грузовик мимо пролетит? Он же маленький и высокий, соответственно может и на бок шлепнуться?

basketo

New member
Три раза ездил на своей чернике по маршруту Нижний Новгород - Крым ~4500км. Скорость 90-100 вполне себе нормально едет и не улетает. 1-2 пассажира и куча барахла достаточна для более менее устойчивой езды. :)

Alexx

New member
Регулярно ездил на дачу (около 300 км в одну сторону). Боковой ветер чувствуется, конечно, от фур тоже поток есть, но не критично.

А в чём именно принципиальная разница повседневной езды от езды в отпуск???? И между прочим у УАЗика буханки парусность намного больше, так кидает от встречных фур или при выезде на открытый участок дороги из леса. Всё зависит от Вас самой от опыта . Я думаю здесь вопрос корректнее поставить о комфорте на дальние расстояния .

Lera Moskaljova

New member
я живу за городом, на работу езжу по федеральной трассе. иногда мотаемся к родственникам (450 км в одну сторону). претензий никаких. главное на резине не экономить

skywa1ker

New member
этим летим ездила на море 500 км в одну сторону с родней 4 человека и багаж отлично доехали 90-100 км/ч

Летом и осенью ездил Москва-Рыбинск (360км в один конец) 3 и 4 человека, целый багажник вещей. На отдельных участках 140 км/ч и встречка не сдувает (при том, что морда приподнята проставками и колеса 155/70 r13). Да и вообще на дороге никогда никуда не сдувало - ни ветер, ни встречка, ни что-либо еще, на большой скорости умеренные ухабы глотает спокойно... Либо я неправильно езжу, либо машина заговоренная))). И когда один езжу тоже ничего такого. Когда машина ниже была (без проставок, на родной подвеске и родного размера колесах), то немного на 150 км/ч взлетать начинала)))

Может и шлепнуться на бок от грузовика если грузовик километров под 300-400 пролетит мимо. уж наверно разработчики позаботились о том чтоб машина не шлепалась на бок от встечных машин. машина себя ведет по трассе по лучьше отечественной классики.

Ложил стрелку 180 . Киев - Одесса. ПО международной по Украине 140 - пустой ехал. Немного кидает :) С пассажирами и багажом отлично. Правда на горбиках подкрылки тёрли сзади - смешно но это так, едешь такой а тут резко горбик, машиной резко вверх и тут же вниз )))) p.s. В общем збс все :)

Этим летом из Питера в Беларусь, по всей Беларуси и обратно. За неделю проехал 2000 км., дороги в Беларуси прекрасные, до 140 разгонялся легко, дальше не пробовал, боялся что пойду на взлет. А так могу сказать, что вполне можно путешествовать на Матизе, на любых дорогах ни разу не подвел.

два раза ездила на море 1500км, и в питер один раз.да действительно немного кидает на трассе, главное мотю загрузить вещами, пассажирами, чем угодно)и тогда будет всё ок)не сдует)))ах, да и главное чтобы генератор в глуши какой-нибудь не накрылся)))с другим ни чем думаю проблем не будет)

генератор прям вот так резко не умирает обычно. Он сначала около полумесяца выносит мозг)) Почему меня не кидает и не сдувает? Уже обидно как-то))

BestSellersq

New member
катались и в калужскую область 1000 км и до Беларуссии. шикарно все прошло)))

kulikov

New member
если горит значок - это регулятор напряжения накрывается. А там еще могут сточиться щетки и сгорень диодный мост. Не все так просто)

Сверху