Падает температура в салоне

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня в салоне тепло при езде, но вот когда машина стоит, двигатель работает, а температура в салоне начинает падать. Это нормльно? что сделать чтобы было тепло? машину купили в начале декабря.

не останавливайся...а на самом деле, у матиза, всегда эта проблема была, сколько помню..........зато при езде греет лучше чем в классике нашей ..

поставь помпу электрическую и будет всегда тепло и при езде и при стоянке ток ставить лучше летом т.к. трудновато её туда воткнуть места мало а так когда стоиш нажми на педаль газа и почуствуеш что воздух стал горячее просто антифриз плохо гоняеть через радиатор печки. и уровень антифриза проверь.

На счет классики бы поспорил там достаточно тепло. Покрайней мере у меня и в классике тепло и в матизе не холодно было

BOOger

New member
на ХХ салонная печка весьма активно остужает мотор - это прекрасно видно по бортовому компьютеру. Для уменьшения выхолаживания можно ставить переключатель забора воздуха в среднее положение, утпелять подкапотное пространство (хотя бы так ) и решетку радиатора прикрыть во время морозов, оклеивать салон шумоизоляцией

Azaron

New member
На 87 авешный. 93 градуса температура включения вентилятора радиатора - будет работать очень часто

Леонид

New member
на матизе нету разделения по температурам у них все и родные и не родные одна температура сама менял у меня его неправильно поставили на заводе тоесть перевернули почему то

на ХХ лучше печку на полную не включать потому что поток антифриза через радиатор печки не сильный и воздух меньше прогревается чем например на 2 скорости вентилятора

Если в салоне тепло при езде, а когда машина стоит, двигатель работает, и температура в салоне начинает падать это термостат, у меня тоже так было этой зимой, он просто заклинил и гонял по большому кругу, а на малый не переключался. Покупать лучше оригинал, он недорогой. Замена занимает минут 30.

А температура двигателя тоже падает или держится на месте если падает термостат если нет то воздух просто не успевает нагреваться

Сверху