Передние динамики на базовый матиз.

Armen Danielyan

New member
Возник такой вопрос: Купил базовую мотю 2006 г.в, хочу поменять динамики в передних картах дверей вместо штатных, но незнаю какие туда влезут что бы ничего не вырезать и не дорабатывать, помогите пожалуйста..

грамотные проставки (всего сантиметр толщиной) - и 16 см влезут, а так, ну я думаю 13-е можно ткнуть, ибо 10-ки там стоят в чашках.

главное, чтобы шурупы не сквозняком прикручивать к железу, а то замкнет на массу и звук пропадет (если предохранитель в голове не сгорит). А вообще, для улучшения звука лучше начать с головы - она значительную роль играет. Играет в прямом смысле))) Только не надо резать провода, а просто ник купить. И с деревянных штатных динамиков можно весьма неслабый звук получить.

MarX

New member
А если заморачиваться качественным звуком, то динамики не меньше 16 см, нормальная голова, и обязательно шумо-виброизоляция, это как минимум. А если посолиднее - то вместо этого - нноьная голова, динамики в двери 20см+пищалки с нормальными кроссоверами, обязательно спец. аудиопровода, усилители (желательно 2 - 1 ыхканальный на динамики и другой на саб), оответственно сзади акустическая полка с блинами (хотя лучше круглые), да и вообще не обязательно при наличии саба. Ну и саб пассивный ватт этак на 200 номиналкой, тогда будет хороший звук.

A.Hagen

New member
Конкретно у меня 4.0 - спереди 16 см с проставками и распиленным отверстием, под размер диффузора. Сзади, в штатные места вделал 10см, благо штатная проводка была (а для таких мощностей больше и не надо). Все 4 - коаксилки (о чем жалею). Голова с USB, АУХ и всякими улучшалками звука, и все это добро - Пионер. Ну и шумко-вибра в дверях. Как ни странно - 16-е динамики 1995 или 96 года выпуска - в упаковке были - отдали просто так, 10-е за 720р купил, голову - около 4-5 тыр. Ну и около 1000-2000 изоляция. То есть 8 тыров такой набор встал. Долбит нормально, но прессинга диафрагмы не хватает))) Ибо без саба довольно сложно сделать дешевую басс-бочку)

ставил вперёд и назад в полку 16 артсаунды компонентные...читал и тоже все писали что 16-е лезут через проставку в 1см и ничего пилить ненадо...взялся делать и оказалось что немножко всё таки не влазит...пришлось пилить...возможно форма корпуса колонки такая попалась хз...сначала гонял без саба..калонки басили и бренчали двери малёха и стёкла треслись...думал шумку вибро делать придётся...поставил саб 250 Вт и норм. и басс и на уши давит огого и не бренчат двери..доволен оч

кстати ещё срезал кромку которая на общивке двери там где отверствия для колонки..а то мне показалось что уперались бы в колонку или вообще порвали бы её

guerra

New member
Покупаешь подиумы и ставишь в них 16-е колонки и ничего пилить не надо.

Azaron

New member
я вот втыкал свои норм, прям тык-в-тык шайба входила в отверстия, а до каркаса оставалось по 0, 5 см)) А если у Вас компонентные, то миды вроде чутка потолще идут, тут уже без доработок никак) А саб прям так в багажник кинули, или исхитрились на сохранение объема? )

Grassmester

New member
поставил в багажник и багажника практически не стало...по высоте от пола до полки(полка почти на сабе лежит) стоит посередине т.к. колонки из полки торчат и залез саб только м/д ними. по бокам осталось место чтоб по 5 литровой бутылке поставить и ещё немного...

habr

New member
вот потому я одержим идеей саба ЗЯ в полик багажника (запаску я уже перевернул, и пол из фанеры выпилил), осталось с помощью стекловолокна и эпоксидки сделать в объеме запаски ЗЯ, вкорячить туда саб и подключить усь, но для этого нужно собраться с мыслями, а то все как-то не получается)

мой совет остановиться всё таки на ФИ давления больше...басс мягче ещё стандартные колонки сзади снял и хотел дырки побольше рассверлить чтоб звук не терялся...ещё хотел в полке пару дырок (имитации фазоинверторов) сделать...но как то зима пришла да и времени небыло

pildwell

New member
и ещё чтоб раскачать ЗЯ потребуется более мощности чтоб раскачать ФИ при условии что наминал одинаков

A-l-e-X

New member
давления больше, но на быстрых композициях ФИ захлебываться будет, и будет каша... я лучше помощнее динамик возьму, но сделаю ЗЯ. И для ЗЯ меньше объема надо, что в Матизе является критическим)) На крайняк - затычку замутить)))

andrey_fly

New member
Да и в моей задумке ФИ особо выводить-то и некуда, ибо весь мусор с багажника будет туда валиться)

chonduhvan

New member
дело вкуса)на счёт захлёбываний не замечал... мне в багажнике особо возить нечего...если надо пакеты то на заднюю сидушку всё но если вдруг надо багажник...было пару раз то просто саб снимал, благо на зажимах

rstas

New member
а хочется и скататься с братюнями километров за 360 (или 160, куда решимся) и музякой в дороге подолбить))) В общем надо машину менять на огромный сарай)

Сверху