переключение передач

BOOT

New member
Я только начинаю ездить и без тахометра (который в матизе не предусмотрен) пока что сложно просто на слух определять когда на какую передачу лучше переходить. Подскажите пожалуйста, хотя бы примерно, какая скорость какой передаче соответствует. В автошколе училась ездить на рено, и, по всей видимости, у него совсем другая история с передачами: он спокойно едет на второй даже при скорости 40 км/час, тогда как матиз на той же скорости начинает неестественно реветь, намекая что пора переключиться)

С Гапчук сегодня в 11:04 Для Матизки: 1-я: 5-10 км/ч; 2-я: 10-30 км/ч; 3-я: 30-50 км/ч; 4-я: 50-60 км/ч; на 5-й по ровной дороге можно спокойно ехать 60 км/ч.

inspektor

New member
обычно где-то: 1 - максимум до 20км/ч, 2 - до 40, 3 - до 50-60-70 - по-разному бывает - смотря в горку-с горки-прямо, 4 - до 90-100, 5 - до 145 :)

Вл Ад

New member
Вообще у Матизки есть режим автомата =))) это на 3-й передаче - с 20 км/ч до 90 км/ч... =)

Привыкни смотреть на спидометр. По слуху придёт с опытом. Я смотрю на него автоматом. Итак: 1я трогаешься и через 5 метров вкл 2ю. 3я на 40 4я на 60 5я на 80 Если машинка рычит, то прям до 40, 60 и 80 не тяни её, а на 35, 55, 75 тыкай.

На 1й вообще-то не рекомендуется ехать долго при разгоне, даже в билетах экзаменационных такой вопрос есть. До 10 максимум.

ну по-хорошему, конечно, да - 5 сек и сразу 2ю. но когда со светофора стартуешь всех обгоняя - до 20ти все-таки набираешь :) меня вот раздражает иногда, что со второй на первую можно перейти только если совсем остановишься...

ebonoserv

New member
С Гапчук сегодня в 11:04 Для Матизки: 1-я: 5-10 км/ч; 2-я: 10-30 км/ч; 3-я: 30-50 км/ч; 4-я: 50-60 км/ч; на 5-й по ровной дороге можно спокойно ехать 60 км/ч. А Вот на счет этого в сервисе говорят что 5-ая после 80 включать иначе двигателю плохо становится.

KINOTRAFF.RU

New member
улыбнуло - через 5 метров вкл 2ю))))вспомнила инструктора - старикашку с его этими пятью метрами- еще проедь, много едешь....

rstas

New member
Кать, 5 м условно говоря =) Чтобы девушка поняла как передачи включать. До 20ти она будет 100лет разгоняться на 1й. Первая для троганья, а потом сразу 2я (условно через 5м имеется ввиду почти сразу)

Svetlana *setka* Pavlova, ну это у вас машинка какая-то неактивная :) у меня до 20ти разгоняется оч быстро на первой. и потом на второй до 40-50 тож моментально. а вот дальше хуже :) обычно в этот момент меня начинают догонять те, от кого на светофоре ушла :))

dbc

New member
это стиль вождения, а не машина)))) я тоже до 50 на второй иногда езжу. а потом думаю - ну и зачем, собственно, выпендриваться надо было? )))) в основном, конечно, я при обгоне так делаю.

Разговор не про разгон, а про то, как положено. Разгоняться естессно быстрей, когда передачу тянешь, но мы тут девушку учим ездить, а разгоняться она сама научится потом.

Сверху