переключение передач

Дорогие ельцы Матизиков))) Подскажите на какой скорости лучше всего переходить на 2 и 3 передачу? Просто проблема в том, что когда переключаюсь, мой малыш как-то не естественно дергается)))) заранее спасибо)))

G_G

New member
На вторую, нас в школе учили, - с 20 км/ч, на третью, - с 30 км/ч... Главное, про сцепление вовремя вспоминать... Плавненько так с ним обращаться... Я в школе училась на ауди, - тоже дергалась в первое время... ;-)

A.Hagen

New member
я обычно переключаюсь на 2ую при 20км/ч, а на 3ю при 40км/ч. И вообще для этого дела очень удобен тахометр...но в матизах его нет, а так на слух...смотря сколько ты уже за рулём.?

Paco

New member
при переключениях не нужно смотреть ни на скорость ни на тахометр Все зависит от ситуации, переключает каждый как кому удобно и от стиля езды... В автошколе учат ориентироватся по спидометру, но это неправильно, делается для того, чтобы народ быстрее научился

а кто-нибудь на 5-ой ездит? пыталась на 80 км/ч переключиться на 5-ю, так больше не тянет, езжу на 4-ой при 100-110 км/ч)) и даже не рычим.

G_G

New member
Тянет послабее, как и положено 5-й передаче. Я уже втыкаю 5 на 70 км/ч. Когда иду на обгон, то на 4-ую. Усе просто

Кстати на четрвёртой быстрее идёшь на обгон, а потом и пятую. Если на пятой обгонять, то как то тугова-то разгоняется...

В процессе эксплуотации возник такой вопрос: с пониженной на повышенную у меня передачи переключаютсяч без проблем (1-2-3-4-5), а вот если переключаюсь допустим с 4 на2 регулярно случаются проблемы - невтыкается передача, притом 1 передача с повышенной втыкается более мение постоянно. Так вот вопрос - это косяк, или может какая есть хитрость? (типо сначала нейтралку, а потом пониженную, или в строгом пордяке 5-4-3-2-1)

skywa1ker

New member
Мужчины как вам не стыдно даже девушки знают что такое перегазовка я стыдаю от сгора

shizhnyak

New member
Народ, по моему можно отлично запороть машину если НЕ попорядку включать передачи, что в одну что и в другую сторону..................... машинку не жалко?????

Torrero2525

New member
Уточню, я имею ввиду не случай торможения двигателем, а когда снизил скорость настолько что пора втыкать пониженную. В этот момент она у меня и невтыкается.

Сверху