Первая машина

Вл Ад

New member
Всем привет.Настало время покупать первую машину, хоть и прав пока нет)Выбор стоит между всеми видами Жигулей до 120 тысяч рублей и Матизом 2005, 40000 пробег за 130000.Подскажите, а стоит ли он этих денег и что следует проверять, на что надо обратить внимание при покупке Матиза.Жду ваших советов. p.s Сорри если оффтоп, все темы просмотреть не хватило терпения)))

Лучше конечно Матиз, даже сев после восьмерки я понял это, достаточно просто открыть и закрыть двери на этих двух машинах и все станет ясно. Когда будешь покупать, обязательно проверь аккумулятор и генератор, возьми с собой электрика знающего, затем посмотри сам кузов, лучше, чтобы жучков вообще не было, работу двигателя на холостых еще проверь.

tobish

New member
у меня была почти такая же ситуация)))в ноябре получила права, до этого навыков вождения не было....когда настало время выбирать машину, выбор был между Матизом и десяткой, в итоге купили матиз 2005 года, темно-синий, за 120 тысяч....ОЧЕНЬ довольно, это маленький вездеход....Покупайте Матиз, не пожалейте)))))

Karamba

New member
Мне друг советует, если елец предыдущий(или ельцы) была девушка - смотри на подвеску, может быть ушатанна.Если же парни - то смотри все)))Там как бог положит, все может быть))))) Вообще на данный момент выбор - 5-летний Матиз, сменивший 2 хозяев - девушку с братом и чью то тещу)))Я аллабирса буду третьим.Или же Карина Е 16 лет от роду, средней ушатанности, помятая жизнью и хозяевами.Причем елец давит не на кузов мятый, а на 2-литровый движок)))Мол круто)))Ну и нафиг мне этот чемодан...Не знаю в общем.В пятницу еду смотреть Матизик)))Надеюсь, его не убили за 5 лет.Хотя пробег 40000 тысяч - подозрительно очень.Говорят, что мало ездили...

tobish

New member
не пожалейте денег и посмотрите машину на подъёмнике в сервисе, опытные люди выявят все косяки.Осматривать машину самому, бесмысленно, если вы не механик, а так составленная смета на ремонт ваш реальный повод скинуть цену на авто у ельца))))Удачи в покупке МАТИЗКИ....P.S авто 16 летней давности, это ДРОВА, не выбрасывайте деньги.

Согласен с Матильдой. У меня тоже первая машина была с пробегом по-более чем твой вариант. но я не капли не пожалел... хотя как вариант были 9-ки 10-ки ДВА года езжу на матизе и кайфую. смотреть ходовку, чтобы не битая была (не вечно же на ней тебе ездить, будут потом трудности с продажей ) короче выбирать тебе но я за МАТИЗА Удачи тебе...

Простите, что вмешиваюсь))) Но у меня та же ситуация, что и автора темы... И я совсем чайник в этих вопросах. Хочу к его вопросам добавить следующие: -сколько стоит регистрация, страховка, техосмотр на матиз(желательно по-максимуму)? -адреса телефоны сервисов (мастеров) специализирующихся на матизах? Поделитесь пожалуйста.

MarX

New member
Елена: Для возраста и стажа 0 -ОСАГО 5.600р в Ресо КАСКО- 18.000р на год в СК РОСТРА Мой Матиз осматривал Алик на Курлянском пер. около Обводного канала (его на форуме советовали). Телефон могу дать в личку. Кирилл:Берите Матиз без вопросов, мой на автомате помоложе и пробег тоже меньше, но я им на 100% довольна..Денег этих он стоит однозначно. А внимание обратите на все, обязательно съездите на диагностику.Удачи.

Спасибо за ответы))) Возраст 26, права получила лет 5 назад. Катерина. Если Вам не сложно, то напишите мне в личку его телефон.

Конечно мотю, у мя первая машина была 8ка, по 30 минут ждала когда она прогреется, поедешь не прогревая она будет подпрыгивать...двери как у слона, постоянно датчики от влаги засорялись, дымилась она у меня пару раз, вложилась в нее в тысяч 80-90(запчасти, сварка) И мотиз......за пол года только поменяла сцепление, только по тому что старая хозяйка мудланкой была......сальник, и тормозные колотки.)

Lizunoff

New member
Ммм, так описываете)Кста, как там с безопастностью? ) Зависит собственно не от меня, а от состояния дяди Моти...Кто знает, какие мудланки (с) на ней катались)

У меня до матиза два тазика были. 99-я и 12-шка. 99-я была старее, но сыпалась гораздо реже двенашки. Двенашка сыпалась безбожно. Качество запчастей на тазики вообще ужасное. Одну и ту же деталь можно по несколько раз в год менять. Матиз после них просто сказка. В матизе ни чего не брякает, не стучит, мягко, тепло, комфортно. При таком выборе однозначно матиз...

koles

New member
Если бы не коробка автомат я бы матиз не взяла, эта машинка в безопасности точно уступает даже любым жигулям, любой удар и пол салона нет. Хотя подвеска может быть немного лучше, но тоже слабая.

дак в том -то и смысл, чтобы во время удара машина всё на себя брала и сминалась, а не человек внутри машины всё энергию на себя брал у меня папа когда в аварию попал на митсубиси, с жигулями. Пол машины в смятку, он ничего не почувствовал даже( в смысле удара ), а жигулям ничего, только крыло помялось)))

Карэн Esmio

New member
Ребята спорить о недостатках и преимуществах я не буду. Скажу только одно, я купила матиз, только из-за того, что он самый дешевый с коробкой автомат. Пока ребенок у меня маленький нам хватает места, ну а в будущем возможно понадобится машина попросторнее.

Сверху