Первая машина

Всем добрый день. В ближайшее время решила стать автоелицей. Взгляд мой остановился на Matizе. Но часть друзей меня отговаривает аргументируя ненадежностью этогй модели. Поэтому хочу услышать совет, брать все-таки или нет.....

добрый день. У меня Matiz с 2008 г. Машинка хорошая, мало кушает бензина, и ТО, и ремонт не дорогой. На дороге ведет себя очень резво. Единственное - багажник мал (я бы даже сказала, что его нет). Но если Вам не возить, к примеру, картошку то это мелочи.

Azaron

New member
Матиз 2006 года.Пробег 60000 км - без проблем... Рекомендую... В качестве первой машины наилучший вариант.

Все говорят о плюсах, расскажу минусы: 1) Во влажную погоду сильно потеют окна. Лечится включением кондея (если он есть) 2) Скорее всего рано или поздно столкнетесь с проблемой замены генератора. Пока машина на гарантии, его ремонт бесплатен. А потом можно заменить будет на безпроблемный Mando-Valeo. В остальном ничего плохого про машину сказать нельзя, берите и радуйтесь.

also

New member
мне кажется, единственный минус это размер. потом на больших машинках-седанах сложно ездить бывает. а с другой стороны, парковаться удобно) маленькая, в любую щель пролезет. сама брала себе матиз для того, чтоб ездить научиться. вот третий год катаюсь и менять ни на что не хочется. а по надежности ничего сказать не могу. у меня машинка 2005 года. техосмотр сама прошла летом. а кто-то год назад в салоне купил и уже полностью все перебрал, разваливается на ходу. где-то слышала, что последние 2-3 года качество новых машин стало заметно хуже. и это не только матизов, но и нексий касается.

SlavaCD

New member
Для 1-ой машинки не плохой вариан для меня при выборе единственный минус был это кузов который очень быстро начинает гнить у самого была матизка корейской сборки там был оцинкован и до сих пор а она 99 г.в ни одного жучка хотя машинка эксплуотировалась достаточно сильноо именно по причине кузова и не взял больше матизку. у меня до 120 тыщ вообще практически не требовала ремонта за исключением расходников правда 60 тыщ она ездила за границей

STRATUM

New member
по поводу генератора, у меня был матиз 2002 года, и только в этом году генератору понадобился ремонт. А по поводу запотевания окон, решается все очень просто: печку на максимум, направляем на лобовое + тяга воздуха с улицы, вот и все, так что никаких проблем. Как машину эксплуатируешь, так она и будет ломаться, и по поводу надежности, посмотрите краш-тест с участием матиза, я думаю сами все поймете (12 баллов из 16 по системе еврокар..)

Вл Ад

New member
Просто если нужна хорошая машина, недорогая в обслуживании и по бензину + надежная берите матиз и не раздумывайте. А всякие друзья, которые ездят на 9х 8х и т д, или советуют вместо матиза 2005 года взять опель1991, пусть продолжают в том же духе) и да прибудет с ними удача)

У меня Матиз первая машина, абсолютно никаких нареканий. Ну да, стекла потеют, но проблема решается легко, даже и без кондея, грамотно обдув направить и все. К тому же, Очень терпеливая машинка, прощает ошибки новичков за рулем, лично моему крепко доставалось)))Ну и расход очень приятный, даже зимой с печками и прогревами.

как то врезался я на матизе в пятнашку на трассе почти лоб в лоб, благо скорость была не большая, уехал от туда на ней же, а вот пятнашку забрал эвакуатор. До дома доехал на ней почти 50 км, оказалось, что масло из движка все вытекло, весь перед разбит, а внутри все целое оказалось, только согнулся радиатор. после восстановлени я передка еще 40 000км проехал, и ничего не посыпалось. берите не пожалеете, клиренс только маленький, в России тяжко с этим((

Надежная машина. Ежемесячные командировки в пригород за 150 км езжу. На трассе ведет себя уверенно. В городе резво гоняет. Сейчас рванули из Питера в Архангельскую область 850 км, из них километров наверное 200 по убитой грунтовке. Нигде не застряли. проехали норм.

l207511

New member
Для города хорошая машина, в любую щель залезет. На трассе уверенно себя чувствует, только в повороты плохо входит. Стекла запотевают и тормоза плохие у матизов

Знакомы таксист купил жене мотю, Так он ему больше нравиться чем его Авео. действительно резвый, поворотливый. С пролемой генератора уже столкнулся, как только кончится гарантия буду ставить мандо. Если быть точным, то ломается не генератор, а диодный мост. Эту поломку производители стали закладывать специально, потому что если машина излишне надежная, то можно и прогареть.

ebonoserv

New member
Проездила две снежные зимы 2009-2010 и 2010-2011, часто езжу летом в сосновый лес, где сплошной песок-ни разу нигде не застряла. Обзор хороший, со светофора-первая. На трассе, конечно, мощей не хватает, пока скорость наберешь-то сплошная, то встречка. Матизик-отличная машина, очень жалко расставаться, т.к. уже заказана новая машина, но всему свое время. Насчет безопасности не переживайте, перекрестились и поехали.

Сверху