первое ТО

что обычно входит в ТО? на сайте салона указана стоимость в 1600 рублей, но, думаю, что цена будет явно выше *)))) может, знаете, на что следует обратить внимание при прохождении ТО, чтобы не попасться на разводку механиков и не платить деньги за совершенно ненужные вещи...

Aonir

New member
Первое То...Подтяжка болтов..и проверка так по мелочам: масла и всякой фигня...., а по поводу стоимости помойму аткой же и останеться..Но ТО полная фигня....Я на первом был...на остальные забил)))

За первое ТО 1000км в салоне запросили 4800, на вопрос что туда входит получил ответ- замена масла, маслянного фильтра и диагностика электрики, однако в техпаспорте на первое ТО указаны просто проверки техсостояния без каких либо замен..короче просто режут бабло с клиента. По моим рассуждениям если машинка пробежала 1000 то 10000 пробежит без проблем..снялся с гарантии, недавно прошел сам первое ТО-замена масла в движке+коробке+фильтр+работа=3000р. Пробег 11500 полет нормальный...

Ууууу как. А я-то думал подешевке в России сервис сделать... Да уж, влечу в дорогое кидалово....Слышал, народ хвалит сервис на Ольминского 9...Это где? и как там?

fut

New member
ойойой товарищи.ну и цены у вас.Я за первое ТО 800руб отдал, свое масло 900 и фильтр 150=1800руб.Приезжаете в Сыктывкар делать ТО:)

а если в руководстве написано, что первое ТО на 1000 км, а у меня уже 1280. это совсем фигово? или такой ляп еще допускается и с гарантии не слетаешь?

первое ТО проходят в диапазоне от 1000 до 2000 км...так что, всё ОК *) кстати....своё ТО я прошла всё-таки бесплатно, т.е. оплачивала только стоимость расходных материалов *))) всё, как в сервисной книжечке ) итого: 2000 р (с мойкой и снятием-установкой защиты картера)

А что делают на первом ТО, у меня на Седова, 12? Хотя в сервмсной книжке написано, что ТО1 бесплатное и как это понимать?

Читайте внимательно предыдущие посты...замена фильтра воздушного и масла. что такое бесплатное ТО, тоже писали: оплачиваете только стоимость расходников.

2 Анна Косенькова На Седова мне сделали за 3545 руб. типа бесплатное ТО при пробеге 2100. Но это потому, что я с ними заключала договор на 5 лет обслуживания. Настоящее 1 ТО у меня теперь в сентябре или в 10 000 пробега.

BOOger

New member
Девчонки. У вас чего денег много лишних появилось? Не жалко отдавать свои то скромные....? Как насчет благотворительности(дети-сироты, старики-одиночки...?

У моего Моти первое ТО было бесплатно, за исключением того, что самостоятельно покупала масло и фильтр масло залили синтетику при этом что-то подкрутили, я конечно в этих болтах не понимаю, но стояла рядом с умным видом))) Доверяй, но проверяй...

Jan Sadykov

New member
а вы чего думали вам там чето делать будут))) только если по гарантии ремон он да хороший а так даже лучше и не суваться масло у них 2000 в магазине 1000 в коробке замена раз в 70000 но в первый раз лучше поменять вместе с моторным заменить фильтры они копейки стоят единственное что лучше сделать в мастерской это подтяжка болтов и притирака клапанов. потом можно просто забыть

ТО можно же делать у любого официального дилера? Подскажите, где именно вы делали? А то в салоне мне загнули 4500.........

Morgan

New member
сегодня был на 1то на седова, обошлось 3400.Остался не дово последняя тряпка с салона пропала, при прохождений то у них в обязаловку входит проверка клем на аккуме (не подтянули), по дороге домой загорелась лампочка пристёгивание ремней видимо её они откуручивали и естественно не прекрутили. Для интереса когда остынет пойду масло проверю. Если ещё что увижу обязательно напишу.

Сверху