Питер. Поездки за город.

Началась пора путешествий. Дороги для наших машинок, к сожалению, даже в городе не всегда подходящие. Расскажите, дорогие коллеги, где на наших машинках можно проехать в пределах 200км от города на отдых. А если кто знает подъзды непосредственно к воде (реки-озера), то это вообще здорово. Поделитесь впечатлениями. Очень хочется на природу

Nick_CorrectniY

New member
тут на днях был значится на вуоксе рядом со шлюзом гремучий народ конечно в шоке там от меня был все на джипах на нивах на худой конец на зубилах. Нас в машине двое + бухла и жрачки на шестерых на три дня( одного пива 4 ре ящика) ничего нормально 30км дороги нет ваще на первой передаче потихоньку не торопясь .

czech

New member
Гм, понятно. А еще что-нибудь? Боюсь недостаточно мастерства для такой поездки. Хотя, конечно, на Вуоксу хочется очень. А кто был на Кавголовских озерах? Там есть места, незтые базами отдыха и дачами? Есть, где расположится на берегу? Подъезды, подходы?

Custo

New member
По Приморскому шоссе на залив ездили, там почти к воде можно подъехать в Солнечном/Репино.

Lera Moskaljova

New member
Советую Невский лесопарк. Берег Невы и очень красиво, а главное - недалеко и удобно добираться.

Спасибо за отклики. Заодно буду размещать здесь отчеты о поездках. Начну сегодня же. 09 мая были в Петергофе. Дорога великолепная. Но были только в верхнем и нижнем парках (на фонтанах). Хотели прогуляться в прилежещем лесопарке, но сил не хватило. А так, думаю что неплохой вариант на выходной. Выход на залив есть (выезд не искали).

Как раз недавно были на Кавголовском озере - я живу теперь буквально в 15 км оттуда - правда, на более проходимой машине :))) Дикие места есть, с противоположной от ж/д станции стороны - сколько хочешь. Подъезды тоже есть и кое-где вполне приличные, правда, мы на карте их довольно долго вычисляли. Единственный, но на мой взгляд очень существенный минус - очень грязно. Наши туристы не имеют привычки вывозить за собой мусор, поэтому после зимы там просто кашмар, жуткие кучи валяются. Но как ни странно озеро вполне чистое, и если вставать прям на кромку берега носом к воде, то просто шикарно все. Главное, не оглядываться :)))

Custo

New member
Ну а если охота подальше куда уехать, то отличный вариант - Выборг. До него где-то 120 км, дорога хорошая, почти все время удается держать скорость 100 км/ч и выше. В самом Выборге есть где погулять и что посмотреть. Плюс километров 6 не доезжая до него по левой стороне большое озеро с массой подъездов к воде. Озеро видно с шоссе, проехать мимо сложно :))) И там, кстати, чисто в отличии от наших ближайших пригородов...

A-l-e-X

New member
В Выборге действительно отлично, но ИМХО там можно и без машины гулять, вся историческая часть обходится пешком за пару-тройку часов=) Только до Монрепо добираться далековато, но и туда пешком дошли=)) Хочу как-нибудь на Лемболовское озеро съездить - кто там был? :)

В самом Выборге-то, конечно, без машины, но ехать туда на автобусе - бррр... Потратишь раза в 2 больше времени плюс потеряешь в комфорте.

Мы ездили туда на электричке, весьма комфортно. В этом плюс - не надо парится по поводу того, где машину поставить. Сняли номер в гостинице на 1 ночь, отлично провели время=) На вкус и цвет фломастеры разные=)))

А мы поставили машину сначала на вокзале - там бесплатно, а потом вообще на парковке Карусели, потому что она расположена очень удобно :))) Если с ночевкой, то, конечно, есть смысл ехать без тачки, но мы любим спать в своей постельке :)))

Armen Danielyan

New member
Мы ночевали в гостинице ВЫборг в самом центре города, 10 минут от вокзала пешком, было что-то около 2000 р. за 1 день с завтраком шведский стол. Там еще несколько гостиниц есть. Насчет стоянок я не уверен, перед гостиницей, возможно, она платная. Вообще улицы там не самые широкие. В личку скинул сайт, которым пользовался перед поездкой в Выборг, он оказался полезен, может и вам пригодится - тут не разместить, администрация ссылки запретила зачем-то.

Доктор Пузман, спасибо за ссылку по Выборгу. Только для нас такой ночлег дороговат. А там на озере не опасно палатку поставить на ночь? ОТЧЕТ: Отдыхали неск.дней в Луге, на озере Омчино. Правда, в пансионате. Но всё разведали. Озеро чистейшее, шикарное (уже купались). От Питера примерно 150км. Подъезды к озеру оч.приличные, для наших машинок вполне подходящие. И с палатками люди ездят, но там много дачников и отдыхающих. На пляжах, как и везде - грязновато. Коллеги, не забывайте в этой теме оставлять свои впечатления от поездок за город

Почем ночевка в пансионате, как называется? Если есть ссылка, то плиз в личку=) Не люблю в палатках спать, люблю хоть какой-то комфорт=)

guerra

New member
Мне нужно время чтоб найти их эл.адрес. Мы всегда ездим от работы. Попозже пришлю

В прошлом году ездил на Зеркальное (завтра опять поеду) и в районе Пулковских высот покатался: главное не залезать в просёлочные лужи и стараться объезжать большие булыжники и всё будет нормалёк

Сверху