Плановое техническое обслуживание...

Всем добрый день. Простите, если тема повторяется, просто нужно срочно узнать. Народ, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл проходить плановое ТО у дилера?? я машину купила год назад, она 2009 года. В прошлом году плановое ТО обошлось в 3500 тыс, в этом же году - аж 7000 тысяч... я была в шоке честно говоря. и это мол не предел. Скорее всего это развод.. Может лучше просто снять с гарантии и самой где-нибудь его пройти или все таки надежнее у дилера?? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТа.. заранее спасибо=)

Гарантия при продаже будет иметь смысл. Если хотите сэкономить, купите запчасти для ТО у сторонних организаций. И я могу помочь...

skywa1ker

New member
Это извечная делема, пока не сломается машина))))) А как сломается, так жалеем, что сняли с гарантии...

taiga

New member
сходил на одно официально ТО-содрали три шкуры, больше пошел. Все эти ТО-походили кргами вокруг машины, взяли втридорога и езжай с чистой совестью. Не тратьте деньги.

KINOTRAFF.RU

New member
Мне кажется что-что, а матиз лучше самому обслуживать чем к официалам ехать. Деньги дерут, а что они там делают, какие запчасти ставят, какое масло льют неизвестно. За то в сервис приедешь уж точно видишь и знаешь что там делают с твоим авто. Я тоже б/у матиз брала тоже гарантия была, но у меня даже мысли не было что бы к официалам ехать.

Вл Ад

New member
А для меня плановое ТО у официального дилера гарантия того, что я таки на него заеду, и уж масло, по крайней мере, мне поменяют. По опыту эксплуатации прошлых машин, которые не были обременены всякими гарантиями дилеров, знаю, что на одном масле запросто могу кататься и 20-30 тысяч километров, так как лень/нет времени/забыл... ))) А тут вроде как сервисная книжка обязывает. Вот через 600 километров опять поеду. Слежу теперь за километражем, раньше вообще редко на него смотрел )))

STRATUM

New member
Мне тоже кажется, что Мотьку лучше обслуживать не у дилера. Хотя бы потому, что у них уже определенные цены на услуги и психологический фактор роли играть не будет. А для ТО со стороны Матиз - бюджетная машинка без претензий. Что касается меня, подобрала ближайшее ТО, приехала, понравилось, отдала Мотьку, все при мне быстренько сделали (поменяли фильтры, масло, подтянули ручник - 1400). Довольна (ТТТ) :) Что касается гарантии, то все случаи, которые я лично знаю, заканчивались ничем в пользу истца, поскольку эксплуатировать машину на наших дорогах в соответствии с правилами практически невозможно :)

обслуживание в нашей стране у ОД это практически всегда гарантия что масло не поменяют, либо не дольют, свечи не по меняют и.т.д. И это не только с ДЭУ . И даже пометки краской не помогут))))

все правильно написали. Главное вы видели, что и кто делал для вашей машины. А разницу в деньгах при обслуживании у ОД и не у него положите в тумбочку. Когда наступит гарантийный случай, то вы без проблем на сэкономленные деньги отремонтируете машину )))

Alex17

New member
Ну не знаю как у вас, но у нас в Тюмени нормально СТО. Буквально месяц назад приехал к ним на ТО. Тут же записали мои пожелания( в данном случаем у меня багажник как то не плотно закрывался, они отрегулировали) и отправили меня в комнату отдыха. А я так не хотел уходит. Хотел сам увидеть что они делали. Они сказали что сейчас они оборудовали комнату отдыха большими ЖК телевизорами, и якобы вы можете следить на всем процессом. Ну я пошел, и вправду. Камера направленна так, что видно двигатель и техника, причем очень отчетливо. Я глаз не сводил с экрана и смотрел что они делают. Сверял все по списку, мне дали план ТО. Все по пунктам было выполнено, масло залито новое. Снимали защиту, смотрел картер и т.д. И я впринцепе доволен. Так же отрегулировали замок.

fable543

New member
вобщем сделала я все-таки второе ТО. обошлось в 7600, а именно замена фильтров, масла, промывка двигателя и устранение моих претензий. правда за замену свечей и сломанного брызговика взяли до. плату. а больше всего меня позабавило - осмотр кузова на наличие осколов обошелся в 270 рублей=)

действительно дорого. Тут уж и задумаешься, где делать ТО. Посмотрел в свои бумажки с сервиса -- ТО2 стоило 5 т.р. с копейками + я попросил передние колёса отбалансировать (ещё 350 р.) Дело было весной, может просто всё подорожало? Теперь даже интересно, сколько попросят с меня на ТО3

в Питере, салон АСК АВТО на седова, где я собственно и покупала машину. дорого, зато хоть какая то надежда что с машиной все будет в порядке. кстати я сама присутствовала в рем зоне и видела все что они делали)

Аспирант

New member
на матизклубе есть ветка про сервисы, там разные мнения, по которым можно понять что к чему...

а мне седова вообще не нравится.тоже там покупала и обслуживаю пока... вот думаю надо сниматься (то 40000км)... а то деньги дерут на практике не увидела что они что то нормально делают. и смотрела 1.5 часа как у меня машина стоит одна и рядом нет никого

A.Hagen

New member
не, при мне все делали нормально, я все спрашивала, объясняли что да как происходит, так что вроде надежно)

zakaz

New member
Я в элан-моторсе, дерут три шкуры, дорого, но зато по гарантии все меняют и регулируют по моей просьбе, у меня вообще проблемная машина, каждый месяц на сервис езжу, поэтому от гарантии не откажусь, вот и плачу............

Сверху