плохая видимость лобового стекла

HostingSponsor

New member
У меня проблема: лобовое стекло очень плохо очищается от дорожной грязи. Жидкость лью постоянно, щетки новые. Все-равно стекло все в полосатых разводах. Догадываюсь, конечно, что стекло уже просто затерто (нам 3 года). Посоветуйте как избавиться от этого недостатка не меняя стекла? Может полировка какая-то существует?

добавьте чайную ложечку фери в бачок и никаких вонючек в бачок, резина щеток плавиться и ядом дышите...

Вл Ад

New member
У меня кстати такая ситуация была: Осенью мы с мужем купили себе новые дворники гнущиеся они просто идеальные, и ставим свои машины около подъезда, в одну ночь сняли дворники у меня, а в другую у мужа..У соседей спрашивала кто ставит около ни у одного человека такой ситуации небыло. Просто мистика..Я купила теперь обычные но они больше чем стандартные для матиза, но трут тоже пока неплохо...........

BOOT

New member
угу. фейри отличный способ подготовить машину к покраске кузова... После того как струйки стекают на кузов - краску разьедает..... остаються полосы светлее краски кузова, которые даже полировкой не убрать. А дворники какой фирмы? У меня стояли Champion из салона, пришлось заменить т.к. резинки потрескались. Купили новые точно такие же и всё отлично. Но, зимой есть один минус, лед примерзает к резинкам и поэтому дворник плохо трёт. Просто оттягиваешь дворник и стучишь по стеклу, весь лед отваливаеться и дворник хорошо трёт. Если всё это не помогает и стекло действительно зацарапано, то ему грозит только замена(((

Щетки у меня тоже Чемпион, купленные в обычном а/магазине. В мороз я тоже сначала отдираю их и размораживаю. Думаете все же замена стекла? Сколько же оно стоит?

Замена стекла? не думаю...... если есть лишние деньги (такое бывает? )..... у меня 6 лет. и нечего. замена щеток и все =)

tugaibey

New member
Продолжение истории: Практически каждый день мою теплой водой стекло и протираю досуха. Видимо я его уже просто хорошенько отмыла за это время. Видимость даже в непогодь стала намного лучше. И щетки с грязью справляются. Похоже прежние хозяева мытьем машинку не баловали...

tugaibey

New member
я уверена, что дело в дворниках, сама поменяла на этих выхах, супер... аж скрипят...))

Alex17

New member
Совет всем... : Купить уайт спирит в любом хозмаге, с помощью туалетной бумажки, сделав из неё комок с кулак разме тщательнейще пару раз обработать стекло, потом обычной стекломойкой. Процедуру повторяю раз в месяц, зимой почаще.( со следами гудрона и всякой жуткой химией стекломойка не справляется) Проверено еще на старых жигулях- стекло становится на удивление прозрачным и гладким, дворники справляются с очисткой за 1 проход(ну за 2-3, если грязью камаз окатит)

shizhnyak

New member
А туалетная бумажка - обязательное условие? Может просто тряпочкой?

Аспирант

New member
Нее, на любителя, разумеется, но бумажку со следами гудрона и проч. выкинуть проще как то. Несколько раз, кстати, чтоб не размазывать по стеклу обратно то, что с таким трудом оттирается. И руки, опять же :)...

Уайт спиритом ни в коем случае нельзя. Это сильнейший растворитель, во много раз хуже фейри. Краска в момент слезет. Чтобы стекло дольше сохранило свою новизну, нельзя включать щетки, когда оно пыльное. Песок царапает стекло...Лучше сначала водой смыть, потом уже включать щетки с омывателем.

Armen Danielyan

New member
Нее, как раз уайт спирит(неполярный растворитель) для автокрасок почти безопасен, и потом, протереть стёклышко и облить керосином автомобиль- несколько различные операции, не правда ли :)

A-l-e-X

New member
в сервисах антикорщики протирают следы антикора на машине как раз уайтспиритом, если бы он разьедал краску они бы не практиковали его. вот растворителем - нельзя. сегодня протер уайтспиритом, потом стекломойкой - отлично. у меня, правда машина новая, и так всё ок было, просто под деревом стояла и сок накапал мелко-мелко, отмылось.

А я продолжаю как и зимой: почти каждый день сначала теплой водой и щеткой песок и пыль смываю. Потом стокломоем (дочка дорогую какую-то пенку подарила). И все ОК. Видимость отличная. Зимой попробую уайтспирит

Сверху