Подскажите на счет ремня ГРМ

У моей Моти с недавнего времени заметила, что после мойки или дождя начинает свистеть ремень ГРМ. Как только он подсыхает, свист пропадает. Что нужно в данном случае делать? И была ли у кого подобная ситуация? Сам ремень еще в хорошем состояние (визуально). Пробег машины 30900 км. Его еще не разу не меняли.

l207511

New member
ремень ГазоРаспределительнгоМеханизма (ГРМ) визуально у матиза не виден. Обычно ремень ГРМ меняют после 50 000. хотя у меня 60 и я не менял ещё. Довольно длительная процедура стоимость в районе 100 . Меняется вместе с роликами. Видно ремень генератора и Гура. Их можно подтянуть на сервисе или поменять если шумят.

Ремень ГРМ НЕ МОЖЕТ свистеть, т.к. он зубчатый. Если свистит после мойки и в дождливую погоду, то это 99% ремень генератора. Если визуально ремень нормальный, то всего лишь нужно подтянуть.

ebonoserv

New member
Спасибо, надо обратиться в сервис, сама я там ничего не надодтягиваю ;))

Rastov

New member
а вот интересно....мне говорили, что поменять ремень ГРМ стоит бешеных денег. у меня пробег уже 110000 ремень не меняла, но жду, что скоро меня это настигнет. и как вообще происходит его поломка, можно ли как то это предвидеть, дабы не встать потом поперек дороги, а то очень уж страшно))) Подскажите пожалуйста)))

Azaron

New member
Когда порвётся ремень ГРМ (а с таким пробегом он скоро это сделает) вы попадёте на капремонт движка (у Матиза такая особенность). Вы камикадзе...

HostingSponsor

New member
Да 110000 эт не шутки, как бы вам не впереться рублей на 30, тьфу тьфу тьфу. Я через 60000 менял, скоро опять нада(((

Странно, у меня на корейском Матизе по сервисной книжке замена ремня ГРМ на 90000 км. Пока на спидометре 86000. Готовлюсь менять до зимы.

у узбекского Матиза по регламенту на 80 000 надо менять ремнень ГРМ. но на ихнем же сервисе советуют после 50 000. в росси условия эксплуатации жесткие

Aonir

New member
Блин, а у моей Моти пробег еще вполовину меньше чем у Екатерины:(( Значит надо готовить 4500 :(

Сверху