подскажите.

EEM

New member
Сегодня ездил на машине, все было нормально, после того как его заглушил, завести его не смог.Поменял минусовую клемму, она у меня была плохая, бесполезно.все приборы работают, свет, дворники.Заводится только с толкача, вот теперь думаю, что генератор не дает зарядку или аккум здох???????

сигналка не заблокировала движок? еще может проблема в катушке, она отсыревает иногда, стартер крутит а искры нет, у меня и такое было

liporijy

New member
Виталя, при положении ключа замка зажигания в положении пуск щелчки какие нибудь прослушиваются? Если нет, то может быть дело и в замке зажигания....

GrokRu

New member
Да, имир щелчки присутствуют, особенно когда начинаешь клемму минусовую шевилить и при етом пробовать заводить, но не прокручиваетя.незнаю вобщем

А в момент щелчков панель не притухает? Можно попробовать продублировать массовый провод на двигатель, провод взять побольше сечением, лучший вариант кусок сварочного кабеля, и подать с минуса аккумулятора на двигатель, в идеале на корпус стартера.

1.)тестером проверь акб 2)зачисти все плохие контакты шкуркой, закрути и обработай смазкой для электроконтактов.3)проверь стартер на работоспособность

Вообщем завел я его снова с толкача, проверил тестером АКБ, заряд идет.Заглушил, попробовал завести и бестолку, даже щелкать перестал.Это моя первая машина, мне сказали, что может втягивающее, или стартер, где он находиться у моти?

also

New member
Не помешало бы проверить, сколько вольт выходит с замка на стартер, бывает контактная группа замка подгорает(т.к. реле стартера в моте не предусмотрено, вся немаленькая нагрузка протекает через контактную группу замка.), и по этой причине происходит просадка напряжения, к примеру на втягивающее реле приходит вместо 12 вольт 6-7... По поводу ремонта стартера: смотря где собрался ремонтировать, если у гаражных умельцев, то зависит от жадности мастера, если у официалов, то им проще впарить новый стартер а не ремонтировать. P.S. У моти какой пробег, стартер с завода или уже меняли?

kostyank

New member
у меня на другой машине провод массы отошел от стартера, у гайки была сорвана резьба и она там болталась, как на этой провод подведен к стартеру не знаю, не смотрел

ruxlik

New member
На авто в основном стартер берет массу с двигателя, хотя на некоторых авто (редко) установлена дополнительная масса на стартер.

Сверху