Алексей Кулдошин
New member
Дорогие. Подскажите, как быть?? у меня Матиз АКПП 2005 г. я 3-тья хозяйка. месяца полтора назад начались какие-то неприятности. сначала не хотел заводится после ночи. (тогда еще небыло так холодно), но мне подсказали попробовать крутить зажигание вместе с выжатой педалью газа, помогало. приходелось таким образом греть машину минут 15, после чего более или менее нормально она стала держать холостой ход. так повторилось раз 5. я поехала в сервис, мне поменяли свечи, и сказали, что теперь всё будет ОК. прау дней машина заводилась замечательно. и наконец настал опять день, завела с большим трудом выжимая газ. так промучилась еще пару дней.(а на улице становится всё холоднее и холоднее)...решила перед морозами со всеми проблемами разобраться и поехала в сервис опять. там мне сказали, что пробивает высоковольтные провода, и всё дело в них. я поменяла эти провода, и теперь уж наверняка была уверена (убеждена сотрудниками мастерской), что более проблем не возникнет.это свершилось позавчера. вчера утром было около -23, и я вышла утром прогревать машину. Матиз не завёлся.пыталась завести раз 10. поворачиваю ключ- зажигаются огоньки на панели приборов, кручу далее- слышу лишь крехтения из под капота.уехала на учёбу, после вернулась, попробовала еще раз, безрезультатно. сегодня утром вроде потеплело градуса на 3 и я побежала пробовать опять.опять-ничего. последняя попытка была сегодня вечером. и опять-ничего. Подскажите, как мне быть. В чём проблема? Я боюсь попытками ее завести посадить аккумулятор.(который, очевидно, стоит заводской)...это возможно?? Что попробовать можно еще?? заранее спасибо...