помогите. не заводится

Дорогие. Подскажите, как быть?? у меня Матиз АКПП 2005 г. я 3-тья хозяйка. месяца полтора назад начались какие-то неприятности. сначала не хотел заводится после ночи. (тогда еще небыло так холодно), но мне подсказали попробовать крутить зажигание вместе с выжатой педалью газа, помогало. приходелось таким образом греть машину минут 15, после чего более или менее нормально она стала держать холостой ход. так повторилось раз 5. я поехала в сервис, мне поменяли свечи, и сказали, что теперь всё будет ОК. прау дней машина заводилась замечательно. и наконец настал опять день, завела с большим трудом выжимая газ. так промучилась еще пару дней.(а на улице становится всё холоднее и холоднее)...решила перед морозами со всеми проблемами разобраться и поехала в сервис опять. там мне сказали, что пробивает высоковольтные провода, и всё дело в них. я поменяла эти провода, и теперь уж наверняка была уверена (убеждена сотрудниками мастерской), что более проблем не возникнет.это свершилось позавчера. вчера утром было около -23, и я вышла утром прогревать машину. Матиз не завёлся.пыталась завести раз 10. поворачиваю ключ- зажигаются огоньки на панели приборов, кручу далее- слышу лишь крехтения из под капота.уехала на учёбу, после вернулась, попробовала еще раз, безрезультатно. сегодня утром вроде потеплело градуса на 3 и я побежала пробовать опять.опять-ничего. последняя попытка была сегодня вечером. и опять-ничего. Подскажите, как мне быть. В чём проблема? Я боюсь попытками ее завести посадить аккумулятор.(который, очевидно, стоит заводской)...это возможно?? Что попробовать можно еще?? заранее спасибо...

а как вообще определить, сел он или нет? и где взять новый? какой нужно и т.д....я совсем ничего не понимаю((

chonduhvan

New member
у меня сегодня не завилась, крутила и сел аккум.зарядили поехала, скорей всего всё усложнилось из за морозов, может зарядить аккум .

Torrero2525

New member
тож проблема с заводом седня была))) ну если не заводится и слаааааааааааааабо крутит то сел) попросите мужчин дернуть и завестись

hard_gm

New member
или можно прикурить проводами, а вообще я поняла что провода нужно свои иметь=)

inspektor

New member
О БОГИ... дернуть, в смысле с толкача или на троссе?? у меня Автомат.и насколько я знаю, так можно только на механике(

janno

New member
а чем надо заряжать, как всё это сделать? как долго? как его отсоединить?

Neos

New member
ну я догадывалась)) оно для всех аккумуляторов одинаковое?? а я вот боюсь, что утром не смогу правильно вернуть его на место (аккумулятор)....там какой-то определенный порядок подключения проводков??

в автомагазине спроси))) я один раз не могла завестись..с толкача пошло.. не пользовалась зарядниками) ну...порядка подключения нет)) просто запомни как стоял)))

толкать можно. но смысла нет) В машине с автоматом нет жесткой связи между двигателем и трансмиссией пока не запущен двигатель. Масляный насос создает давление, которое прижимает диски, тем самым передавая момент на колеса. Таким образом пока не работает двигатель нет связи с колесами и, соответственно, обратно.

BestSellersq

New member
а может ли помочь вариант (читала где-то выше) что сначала надо включить далний свет, чтоб аккум. начал думать, и после этого шансы завести могут возрости?

эм..когда сел уже не поможет это когда с первого раза чувствуешь что туго идет..помигать дальним светом...и заводить с газа

ruxlik

New member
С АКПП вы не заведёте с толкача. С механикой можно, но шанс попасть на капремонт велик, особенно в мороз. Ну и читайте Матизклуб. Эти проблемы от зимы к зиме описываются многократно. Дам пару ссылок для чтения:

Сверху