Помогите...не заводится

Подскажите, пожааалуйста. Матизику полгода. 2 недели последние на нем не ездила. Прихожу сегодня в гараж, Матизка не заводится. Мигает Check, шуршит что-то слева (реле??? ), бензонасос вроде щелкает. И не заводится. Вышла, собралась отойти. Поставила на сигналку. Смотрю на брелке батарея замигала. Попыталась открыть, получилось только раза с третьего. Что это? С сигналкой проблемы? или аккумулятор разрядился? связан ли разрядившийся брелок с тем, что машина с ключа не заводится? Что вообще делать?

hard_gm

New member
То, что батарейка на брелоке села - не связано никак с заводом. Бензонасос не щёлкает, а жужжит. И вы не написали, стартер крутит или нет. Хотя, сейчас прочитал, что вы 2 недели не ездили - на 95% уверен, что аккумулятор у вас сел. Зарядите.

taiga

New member
Нужно зарядное устройство. Можно попытаться прикурить от кого-нибудь, но после этого надо будет подольше поездить, ну или на крайний случай, чтобы машина поработала на холостых оборотах, чтобы генератор успел подзарядить аккумулятор. Но я всё же сторонник того, чтобы поставить аккумулятор на ночь на зарядку.

Нормально. Всё зависит от состояния АКБ и тока утечки. Он мог и не до конца сесть, но его не хватило для проворота стартера.

а может стартер.? у меня, правда на 9ке..тоже не заводилась и проблема была с электрникой. в плане то на сигналку не ставилась, то стеклоподъемник не работал. оказалось стартер сгорел

zav

New member
По ходу не в аккуме дело. Сегодня позвала знакомого. Проверил аккум. Вроде все нормально. Сегодня все ещё более странно. Машину я вчера на сигнализацию не ставила. Прихожу. Пытаюсь завести машину, срабатывает сигнализация... На второй раз уже не срабатывает. Но все равно, если вчера мигало check, то сегодня стартер квакает и тишина. На третий раз опять срабатывает сигнализация. На четвертый все как на второй... Подумываю на глюк сигналки. Знакомый говорит, что может что со стартером. По ходу без эвакуатора в сервис все же не обойтись (((

То, что вы описываете - всё больше склоняюсь к тому, что у вас аккумулятор разряжен. Не до конца, но его не хватает, чтобы нормально завести машину, а сигналка решает, что машину хотят обесточить. Если зарядного нет - попробуйте прикурить от другой машины.

domolink

New member
отключить в смысле полностью? а как? с брелока отключена, но все равно сигналит.

Lera Moskaljova

New member
У меня вопрос следующего характера. Тоже не заводится... машине 2года и 1 месяц. 2008 года производства... проблемки след: бывает иногда что она вообще не заводится причина как мне кажется энергия из АКБ куда то исчезает, а бывает заведется мин. 2 поработает и глохнет такое чувство что задыхается... потом вообще все круто начинаю движение она вся дергается похоже на то как будто ее сейчас вырвет ))))) и это все происходит до тек пор пока стрелка температуры движка не поднимется до хотя бы 1 деления..... во время всех этих выкрутас моя малышка иногда показывает что горит инжектор.... поменяла в ней форсунки, свечи, провода от свечей, все датчики, все фильтры.... до обновок делала диагностику показывало многократные пропуски в системе зажигания после замены инжектор перестал гореть диагностика ничего не показывает но депрессия осталась...... У нас в Казани мою машинку уже мне кажется посмотрели все, но причину никто не может узнать, помогите.... зимой холодно будет.... а если она сейчас не заводится нормально то и зимой вообще не будет... так нельзя, я замерзну.....

Сверху