ПОМОГИТЕ..... не знаю, что делать.....

Моему Матизу 3 года, и в последнее время, после дождя он не заводиться... Я понимаю, что это звучит смешно, но вот мне не смешно, так как я живу в северной столицы и дожди у нас не редкость, и получается, что мое авто простаивает под окнами.... Посоветуйте, что это может быть????

Проблема или в аккумуляторе, или в генераторе. У матизов есть такая проблема - после дождика они могут не заводится. Мне на СТО специальную защиту от таких случаев ставили. Вообщем, тебе нужен электрик, чтоб разобраться.

Генератор на запуск двигателя никак не влияет. Вот аккумулятор да, но и то когда разрядится... Скорее всего отсыревает какой нить контакт. Двигатель крутит и не заводится или вообще не фурычит??

Леонид

New member
Не указан, какой двигатель. Если это 0, 8 Евро-2, то смотрите три вещи: -высоковольтные провода, -катушка зажигания, -трамблёр. А лучше пусть автоэлектрик обратит внимание на эти вещи.

kacneppp

New member
высоковольные провода? (((( знаю, что мне месяц назад меня провода на свечи...

ebonoserv

New member
2 Дмитрий Тишкин я думала, аккум умер и вообще не заводится, а гена на аккум напрямую влияет. но если двигатель крутит, то нада, чтоб электрик смотрел... 2 Мария MashafoX Евдокимова мне генератор чинили (диодный мост меняли и че-то там еще), и за все про все 1200 грн.

Галина, да я согласна, что многова-то.. Но выбор СТО был не за мной, меня к нему склонили (я бы сказала даже поставили перед фактом) мой папа и жених, руководствуясь принципом: Ты блондинка помолчи, мужики лучше знают., отвезли мою машину на СТО на свое усмотрение. У нас даже по этому поводу шкандаль был, ведь развели-то их по факту на приличную сумму))

chonduhvan

New member
К гена на аккум влияет только зарядкой... И если диодный мост сгорел, то зарядки на аккум не будет и он сдохнет через некоторое время. Но двигатель может прекрасно работать и без генератора, но не долго))))

Сверху