Помогите объяснить странный свист.

Суть проблемы заключается в следующем: При скоростях выше 50 км/ч начинает чтото свистеть в районе моторного отсека. Свист проявляется не всегда. Можно 300 км. проездить и без него, а вот следующие 100 будет свистеть. На поведение машины это никак не сказывается. вснешний осмотр двигателя, ходовой, тормазов ничего не дал. Езжу на Моте сезонно, только летом. Свист появился в том году. в Этом году прогресс - свист стал появляться на скоростях выше 80 км/ч. Обратится в квалифицированный сервич нет возможности пока. Машина 2004г. накатала 130 т.

Metgezel Hond

New member
Это то да. Долго больно лезет(( Не считаю себя полным идеотом в технике, но вот по поводу этого свистая я просто в растеренности. Все варианты уже перебрал у себя в голове, что мог проверил. И никто из знакомых тоже даже не может предположить - что -это.(( Я больше на 99 езжу, так там всякий звук мгновенно идентифицируется и сопоставляется с неисправностью практически на 100 %, а тут... вообщем растроен не по поводу свиста, а по поводу, что не могу понять что свистит((

Azaron

New member
Блин, у меня такая же проблема.Никто не знает, что это. Диагностика ничего не показывает.На форуме высказали предположение, что проблема с тросом спидометра.

Azaron

New member
Как вариант это может свистеть ремень или генератора или гидроча. И не по тому что плохая натяжка, а просто со временем он начинает слоиться и из-за этого свистит временнами. А на глаз этого не видно))) У самого була такая проблема.

Элла то после 10 пройденных км, продолжается где-то километров 25, затем прекращается, прекращается он и при отпускании педали газа.

Karamba

New member
Я хочу заметить, что нет корреляции от оборотов двигателя. Свист зависит исключительно от скорости движения. Ремни были мной заменены и они в хорошем состоянии. к томуже ремень кондера у меня свистел когдата, так только на малых оборотах и во влажную погоду - подтянул, перестал - поэтому точно не ремни((( Более точно локализовать свист не могу(( - как только не прислушивался - гдето спереди. Даже вывешивал передок и разгонял, но свист не появился(

у меня такое было летом, в жару.. сейчас не свистит.... и так и не выяснили в чем было дело.... тоже советовали ждать когда вылезет... были предположения что это какой то подшипник в ступице или что то типа того (могу ошибаться)

Подшипник не свистит, а гудит, нет ничего проще, чем диагностировать выход из строя подшипника.

Azaron

New member
ну да... больше похоже было на свист причем такой металлический...

Сверху