помогите, пожалуйста...

здравствуйте, нужна ваша помощь. Моему матизу всего три месяца, не было никаких проблем, пока как-то в пути не загорелся чек. сразу заглушила машину и снова завела, все пропало, а потом заметила, когда бензин подходит к концу, иногда в пути начинает загораться чек и машина глохнет, снова завожу м все нормально. Что это может быть??? может бензин плохой????

У меня тоже такая проблема. Только я вот не замечала по поводу бензина... А чек загорается.... глушишь... заводишь....и он гаснет, мне посоветовали скинуть минусовую клему...но пока не пробовала...

У меня была такая же ситуация. Машинка тоже новая. Сначала чек загорался на непродолжительное время. Но потом стал гореть постоянно. Я съездила в сервис. Поменяли дроссельную заслонку по гарантии. Сейчас всё нормально, тьфу-тьфу-тьфу))

Лампочка вам сигнализирует об ошибке. Зная код ошибки - можно предположить в чём проблема. Не зная - гадать можно долго. Код ошибки можно узнать на сервисе.

спасибо большое)))) только что приехала с диагностики сказали, что это дроссельная заслонка. и что это очень частая проблема последнее время у матизов(((

из-за этого датчика машина теперь стоит в сервисе, пока он не придет...около 2-3 недель....жопа..

drom

New member
Украинский бесконтактный ДПДЗ - на данный момент самый дешёвый и самый беспроблемный.

Mystic

New member
к сожалению они его заказывают с завода, пока дойдет.... вы не знаете, где он продается? )

IZa

New member
Питер... проблема в том, что если ставить свой дпдз то они за работу берут в полном размере(((((

taiga

New member
У нaс в Кaзaни оригинaл стоит 1300 зaмeнa 100 руб зaходил вчeрa в нaличии нe было. :(

Truong Nguyen

New member
его самостоятельно поставить - 2 минуты. Вам только отвёртка нужна. Оригинал 1300 в официальном салоне стоить не будет, его цена там под пару тысяч, а то и больше будет.

Сервис может ткнуть, что не родной датчик и могут развернуть с гарантийным ремонтом, если будут проблемы с работой двигателя.

Сверху