Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Дорогие, матизоиды. Подскажите пожалуйста, что делать, если днем слякать, а ночью мороз-задние колеса примерзают и не могу с места сдвинуться.Приходится горячей водой поливать, но не везде же я могу ее найти. У кого нибудь такое было? Дайте совет.
совсем проблему может не снять, но примерзать колодки будут не настолько, что невозможно будет тронуться, сделать надо вот что: перед тем как ставить машину на стоянку, интенсивно, резко потормозите, причем как на ходу, так и когда остановитесь (двигатель не глушите во время нажатия педали тормоза на месте). Другого способа нет. Горячая вода - это вообще не вариант, можно всё усугубить.
мне влом заморачиваться, я играюсь передачами 1 и R, оно и само отлипает. Знаю вредно, знаю опасно... ну если уж судьба - на галстуке в сервис привезут) А вообще все ставят на скорость... а мне как-то боязно, вдруг толкнут случайно - он и поедет... Слышал историю, на парковке восьмерка старая ни с того ни с сего завелась, как руль был повернут проехала ПЯТЬ кругов по стоянке (чудом никого не зацепила), и остановилась на том же месте)) вроде и смешно, вроде и ТАЗик, понятно проводка замкнула, да черт же ж его знает)))
восьмерка наверно моя бывшая была, мой случай Хотя, именно у самар это проблема. Вообще, случай, описанный Людмилой - это не результат стоянки машины на ручнике, даже если просто на скорости, колодки по погоде влага-мороз палюбасу примерзают
вчера перед тем как поставить на парковку пыталась просушить тормаза и ручником.Сегодня тронулась без горячей воды, но с большим трудом. Вся проблема в том, что машина у меня споит на снегу, когда начинаю трогаться, передние колеса прокручиваются или еще хуже начинают закапываться. В сервесе мне не могут помочь?
так и я тоже на скорости. Это я вам советы, которые мне дали, передала. я вообще боюсь всегда, что она поедет, если на ручнике только. у меня он бывает, не до конца колодки держит или что, не знаю, может не зафиксироваться, если горочка. Думаю, это излечимо только при наступлении весны))) (Или покупке гаража, к ак вариант).
почему хуже? мои мужчины все как один говорят - горячая вода! (папа, брат, молодой человек - все едины). кстати, у меня такая проблема наблюдается только по утрам - что никак не тронуться. поэтому с горячей водой нет. если днем бывает примерзнет - так побольше газу и она отлипает.
Езжайте на сервис и приведите механизм задних тормозов в порядок. Прилипание происходит из-за собравшегося шлака в барабане (зачастую бортик изношенного барабана не даёт воде уйти, поэтому некоторые стачивают его время от времени), а также из-за окисления поршней, которые не дают нормально развестись колодкам.
зимой всегда старайтесь трогаться со 2-й передачи, понемногу дозируя подачу топлива педалью газа, и тогда колёса буксовать не будут. Я недавно зарылся в мокрый снег так, что двери не открывались, и тем не менее я выехал сам, не откапываясь и без всякой посторонней помощи. Матиз, как ни странно, машина для зимы, и нужно ещё постараться, чтоб его усадить так, чтоб невозможно было уехать. Машинка лёгенькая и это большой плюс, нужно только грамотно подбирать режим движения по глубокому снегу. Что касается замерзания барабанов: если машина новая (пробег до 20-30 тык), то следуйте моим советам по просушке, если машина с солидным пробегом - слушайтесь Александра Асаулова
у меня тоже такое было, на вторую зиму, пробег около 40 был. пришлось задние колодки менять, после этого все прошло. Когда меняли колодки, выяснилось, что то колесо, которое больше всего замерзало было с треснутой колодкой.
Вот вернулась из автосервиса. Сняли мне барабан, посмотрели как на идиотку, сказали все чисто, колодки целые (25т.км. пробег) поставили колесо на место и отправили меня домой.Они меня убеждали что сейчас у всех так, но почему то из всех моих знакомых, только у м еня такая беда. (((